Найти тему
Вкусное пп. Меняю себя

пп-торт с малиной, орехами и творожным кремом

Возможно, у вас такое бывало, когда при приготовлении пп-тортов, бисквит не поднимался и получался плоским. Как сделать, чтоб он поднялся и был воздушным? Есть один нюанс - об этом далее.

Рецепт взяла здесь: @pp_eda_vkusno (инстаграм)

Получился торт весом 620 гр. кбжу на 100 гр.: 153,5/12,4/18,2/34,1.

Состав:

Для бисквита:

  • 150 мл. кефира
  • 2 шт. яйца
  • 15 гр. какао
  • 20 гр. льняной муки (или семян льна, которые надо будет измельчить в кофемолке)
  • 35 гр. рисовой муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин, подсластитель по вкусу

Для крема:

  • 200 гр. мягкого творога
  • 100 гр. творога 5% брикетного однородного
  • ванилин, подсластитель по вкусу

В начинку:

  • 30 гр. грецких орехов
  • горсть малины (у меня из морозилки)
-2

Приготовление:

1. Все ингредиенты для бисквита смешайте блендером.

-3

2. Перелейте массу в форму смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой и выпекайте в духовке 20-30 минут при t 180 °C. Бисквит хорошо поднимается за счёт добавления льняной муки. Эту "фишку" можно использовать и в других рецептах пп-тортиков.

-4

3. Готовый бисквит разрежьте на 3 части (у меня получилось разрезать на 2).

4. Смешайте все ингредиенты для крема.

-5

5. Каждый корж промажьте кремом. На первых корж поверх крема положите ягоды малины, на второй - порезанные грецкие орехи.

-6

6. Сверху украсьте торт кремом, орехами, ягодами - по желанию.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал:) Здесь вы найдёте пп-рецепты, а также подробности о том, как я похудела на 9,5 кг.

Читать также: Мои изменения на сегодня. Как я скинула почти 10 кг. Это было легко!