Возможно, у вас такое бывало, когда при приготовлении пп-тортов, бисквит не поднимался и получался плоским. Как сделать, чтоб он поднялся и был воздушным? Есть один нюанс - об этом далее.
Рецепт взяла здесь: @pp_eda_vkusno (инстаграм)
Получился торт весом 620 гр. кбжу на 100 гр.: 153,5/12,4/18,2/34,1.
Состав:
Для бисквита:
- 150 мл. кефира
- 2 шт. яйца
- 15 гр. какао
- 20 гр. льняной муки (или семян льна, которые надо будет измельчить в кофемолке)
- 35 гр. рисовой муки
- 0,5 ч.л. соды
- ванилин, подсластитель по вкусу
Для крема:
- 200 гр. мягкого творога
- 100 гр. творога 5% брикетного однородного
- ванилин, подсластитель по вкусу
В начинку:
- 30 гр. грецких орехов
- горсть малины (у меня из морозилки)
Приготовление:
1. Все ингредиенты для бисквита смешайте блендером.
2. Перелейте массу в форму смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой и выпекайте в духовке 20-30 минут при t 180 °C. Бисквит хорошо поднимается за счёт добавления льняной муки. Эту "фишку" можно использовать и в других рецептах пп-тортиков.
3. Готовый бисквит разрежьте на 3 части (у меня получилось разрезать на 2).
4. Смешайте все ингредиенты для крема.
5. Каждый корж промажьте кремом. На первых корж поверх крема положите ягоды малины, на второй - порезанные грецкие орехи.
6. Сверху украсьте торт кремом, орехами, ягодами - по желанию.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал:) Здесь вы найдёте пп-рецепты, а также подробности о том, как я похудела на 9,5 кг.
Читать также: Мои изменения на сегодня. Как я скинула почти 10 кг. Это было легко!