Найти в Дзене
Страсти позитива:)

10 самых дорогих деликатесов в мире #1

Оглавление

В мире есть уникальные блюда, за которые люди платят огромные деньги. Давайте ознакомимся с характеристиками некоторых из них и узнаем почему они вызывают такой интерес, и имеют настолько высокую стоимость.

Деликатесами называют редкие, изысканные блюда или продукты. Некоторые из них можно приобрести за вполне умеренную цену, а некоторые доступны только очень обеспеченным людям.


Грибы Мацутакэ

-2

Эти грибы – представители семейства рядовковых, которые произрастают в Японии. Из-за того, что их количество постоянно уменьшается, Мацутакэ считаются деликатесом. Этот продукт уже давно используется в японской кухне, несмотря на свою дороговизну.

Растёт этот гриб только на красных соснах в Китае, Японии и Корее. А его особенность заключается в том, что Мацутакэ никогда не вырастают на одном и том же месте дважды. Продукт высоко ценится и может даже выступать в качестве подарка. Его структура довольно мясистая, а вкус острый и пряный.

Цена деликатеса «Грибы Мацутакэ» колеблется от 600 до 2 000 $ (38 718-129 060 руб.) за 1 кг.


Голубой тунец

-3

В ресторанах столицы РФ или других крупных городах, можно увидеть блюдо под названием Bluefish, что буквально в переводе с английского, означает «голубая рыба». В данном случае речь идёт о голубом тунце. Эта рыба относится к числу самых быстрых и крупных в мире. Вес такого тунца может достигать 250 кг, а длина 2 м.

В 70-е годы спрос на эту рыбу из-за вкусного мяса значительно вырос, что повлекло за собой рост её стоимости. Вследствие этого тунца стали часто вылавливать. В результате природные запасы рыбы значительно сократились, а цена за её килограмм достигла небывалых высот.

Голубые тунцы небольших размеров имеют более сладкий вкус. Филе этой рыбы считается универсальным, так как прекрасно сочетается с различными пряностями и травами.

Цена голубого тунца может достигать 2 730 $ (176 166 руб.) за 1 кг.


Клубника Арно

-4

Этот деликатес вы можете найти только в ресторанном заведении «Арно», которое находится в Новом Орлеане. Блюдо представляет собой десерт из ягод, украшенных мятой и сливками. Причём каждая клубничка вымачивается в редчайшем вине.

Особенность этого блюда в том, что поверх десерта кладут украшения из розовых бриллиантов. Вес драгоценностей достигает примерно 5 карат. А сами бриллианты принадлежат коллекции Эрнеста Кесселя.

Цена десерта «Клубника Арно» около 1 400 000 $ (90 342 000 руб.) за 1 порцию.


Пицца Luis XIII

-5

Подаётся эта самая дорогостоящая пицца в Италии. В состав блюда входят:

сыр моцарелла;

3 вида икры;

кусочки лангуста и омара;

креветки;

розовая соль Murray River.

Также в эту пиццу добавляют немного коньяка Louis XIII Remy Martin. Особенность ещё в том, что приготовление блюда происходит непосредственно в присутствии клиента.

Цена пиццы Luis XIII составляет около 8 300 евро (606 271 руб.) за 1 порцию.



Шафран

-6

Шафран – это ароматная, но при этом самая дорогая в мире, специя. Эту приправу получают из шафрановых крокусов, которые цветут всего несколько дней в году. При этом собирать траву нужно только вручную. Чтобы собрать полкилограмма пряности, необходимо около 100 000 соцветий.

Эта приправа используется во многих изысканных блюдах, поэтому пользуется спросом, несмотря на свою дороговизну. Настоящий шафран имеет пряно-горьковатый вкус, чем-то напоминающий мёд с оттенком металла. Расход приправы очень экономный – 1 г хватит надолго.

Шафран настолько ароматный и самодостаточный, что не нуждается в добавлении дополнительных специй. Правда, увлекаться пряностью тоже не стоит. Слишком большое количество шафрана в блюде может сделать его горьким.

Цена шафрана зависит от времени года и колеблется в пределах от 1 000 до 2 500 $ (64 515-161 289 руб.) за 1 кг.


Белая икра

-7

Этот деликатес получают из осетров-альбиносов, обитающих в Каспийском море. Высокая стоимость икры обусловлена тем, что откладывающие её рыбы, должны дожить до 65-100-летнего возраста.

Структура икры пружинистая, а вкус острый, традиционно солоноватый. Чаще всего деликатес подаётся с тостами, покрытыми сливочным маслом. Продаётся осетровая икра в золотой таре, а проще всего достать её в Иране.

Цена белой икры примерно составляет около 9 000 $ (580 642 руб.) за 1 кг.


Рыба фугу

-8

Рыба фугу относится к шаровидным морским обитателем. Её особенность заключается в том, что это – самая ядовитая рыба в мире. Противоядия от воздействия опасного вещества, которое содержится в мясе фугу, до сих пор нет.

К обработке этой рыбы допускаются только специально обученные мастера. В процессе подготовки к пище, концентрация яда рыбы снижается, и она становится готова к употреблению. Жажда испытать кулинарный экстрим, заставляет состоятельных людей пробовать блюда из этой рыбы и платить за них немалые деньги.

Цена деликатеса «Рыба фугу» колеблется в пределах 100-500 $ (6 451-32 257 руб.) за 1 порцию.




Сандей «Frrrozen Haute Chocolate»

-9

Этот десерт подаётся в заведениях Нью-Йорка. Он представляет собой сливочное мороженое, украшенное фруктами. Баснословная цена складывается из-за ингредиентов, входящих в его состав:

28 сортов какао;

шоколада La Madeline au Truffle;

съедобного золота.

Имеет значение также посуда, в которой приносят десерт – сам кубок инструктирован алмазами и золотом. Ложечка к сандею выполнена из золота и её после употребления блюда можно забрать с собой.

Цена сандея «Frrrozen Haute Chocolate» составляет 25 000 $ (1 612 895 руб.) за 1 порцию.


Кофе Копи-Лувак (Лювак-кофе)

-10

Этот кофе считается самым дорогостоящим на планете. Его производство существенно отличается от остальных видов этого напитка. Своему появлению кофейные зёрна обязаны животному люваку (подвид циветты).

Этот небольшой хищник любит питаться лучшими плодами кофейного дерева. Он съедает их столько, что они не могут все перевариться в желудке и «выходят» наружу в виде экскрементов. Далее они собираются, тщательно моются и сушатся на солнце.

Считается, что переработанные таким образом кофейные зёрна, избавляются от горечи и приобретают мягкий вкус и нежный аромат. Из-за необычного метода обработки кофе-лювак и стоит так дорого. Чаще всего его пьют японцы, которые любят все необычное.

Цена кофе Копи-Лувак составляет примерно 250-700 $ (16 128-45 161 руб.) за 1 кг.


Белые трюфели

-11

Относятся к самым дорогим и редким грибам. Трюфели растут под землёй, зачастую скрываясь в корневой системе деревьев. Поиск таких грибов происходит по запаху, который напоминает аромат обжаренных орехов. Делают это обученные собаки и кабаны с тонким нюхом.

Белые трюфели встречаются реже всего, и найти их достаточно трудно. Что и влияет на их конечную цену. Этот гриб обладает очень ярким вкусом и ароматом, что делает его еще более привлекательным.

Цена на белые трюфели составляет примерно 7 200 $ (464 513 руб.) за 1 кг, но это далеко не предел.



Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и мы, вместе с Вами будем создавать и читать качественный контент.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются