Найти тему
Paprika

Подборка новых закусок на ваш Новогодний стол!

Оглавление

Доброго времени суток!)

Сегодня у нас новые 5 закусок на праздничный стол, которые никого не оставят равнодушными. Это уже третья часть, поэтому, если ищете оригинальные закуски, то советую посмотреть все части и выбрать самые-самые подходящие для вас и ваших близких!

Что нам сегодня понадобится (вообще, все закуски я всегда делаю "на глаз", но напишу примерное количество - сколько взяла я, чтобы получить то, что вы видите в ролике):

1) Рулетики из маринованного цукини (у меня получилось 7 закусок)

  • цукини - 7 слайсов
  • творожный сыр - 3 ст.л. с горкой
  • бекон - 1,5 полоски (всего у меня было 3 полоски бекона и я пустила его на 2 разные закуски)
  • оливковое масло
  • специи (соль, сушеный чеснок)

Цукини маринуется буквально 5 минут. Чем больше пролежит цукини в маринаде - тем мягче и эластичнее станет. Но не перебарщивайте по времени, максимум 15 минут. Не советую заменять цукини на огурец, он будет сильно водянистым и намного хуже будет держать "товарный вид" на праздничном столе.

-2

2) Пикантные фаршированные яйца ( 8 закусок)

  • яйца вареные - 4 шт.
  • творожный сыр - 2 ст.л. с горкой
  • бекон - 1,5 полоски
  • острый соус чили
  • специи (соль, сушеный чеснок)

Если нет кондитерского мешка для отсаживания пасты в яйца, то возьмите пакетик и отрежьте маленький уголок с края - теперь можно использовать как кондитерский мешок, правда без узора звезды. Если не хотите добавлять остроты, то можно добавить майонез, белый йогурт или оливкового масло, чтобы маста не была слишком сухой.

-3

3) Творожные шарики с маринованным цукини ( 7 закусок)

  • цукини - 7 слайсов
  • оливковое масло
  • специи (соль, сушеный чеснок)
  • творожный сыр - 3 ст.л. с горкой
  • перец болгарский - 1/4 часть
  • маслины - 3 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • зелень ( у меня петрушка)

Чили можно и не добавлять, но сочетание острого и мягкого сливочного вкуса от сыра просто пушка)) Чили можно добавить и сразу внутрь, но мне больше нравится перемешивать его с зеленью. Не обваливаю шарики полностью в зелени, потому что я специально подбираю яркие цвета перца и маслин, чтобы их было видно, и именно поэтому посыпаем только дно, чтобы не липло к блюду.

-4

4) Мясные рулетики с руколой ( 12 закусок)

  • мясная нарезка ( у меня был набор из 12 мясных нарезок и 3 слайсов бекона - всё ушло на сегодняшние закуски)
  • болгарский перец - 3/4 части ( у меня 1/4 часть ушла на другую закуску, но смело можно резать целый перец)
  • рукола - большой пучок
  • горчица или какой-нибудь соус - по желанию

Если у вас мясо раскручивается (здесь можно взять и нарезку из колбасы, но она должна быть очень тонко нарезана), то можно скрепить шпажкой или зубочисткой. У меня все держалось и без этого, поэтому не стала утяжелять блюдо. Можно брать и любую зелень, но рукола всегда отличается отменным вкусом в таких композициях, советую поискать)) Но, если в вашем городе такого не найти, берите миксы из укропа, петрушки и можно полоску зеленого лучка туда же. Кстати, внутрь каждого рулетика кладите примерно по 3-4 полоски перца, но это зависит от размера, на который вы его порезали.

-5

5) Закуска "а-ля капрезе" ( 8 закусок)

  • шарики моцареллы - 8 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • базилик зеленый
  • бальзамический соус для подачи (можно заменить на оливковое масло со специями или травами)

Не путайте бальзамический соус с бальзамическим уксусом, хотя, конечно, любители этого уксуса могут использовать и его, но тогда нужно использовать очень маленькое количество, чтобы не перебивать вкус, да и уксус очень жидкий... А вот соус идеально ложится на закуски. У меня баночка соуса уже давно, очень помогает при красивой подаче очень большого количества блюд))

-6

Весь процесс приготовления смотрите в видео:

Еда
6,93 млн интересуются