Найти тему
ЯРКИЕ РЕЦЕПТЫ 👌

ЗАВАРНЫЕ КЕКСЫ. Тренд зимних праздников!

Оглавление

Мой рецепт очень старый. Он записан в тетрадь рецептов моей мамы, которую я получила от нее. Тетрадь уже очень рваная. Но эти кексы все еще лучшие. Они сами по себе нетрадиционные, но еще я сама их немного изменила, потому что не люблю изюм и вместо него добавляю повидло.

Автор рецепта: https://www.facebook.com/kvetina.svoboda

Ингредиенты


Тесто
:
• 150 г масла
• 60 г сахарной пудры
• 2 желтка
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 220 г простой муки

Начинка:
• 2 яйца
• 160 г сахарной пудры
• 100 г измельченных грецких орехов
• 5 кг изюма предварительно замоченного в роме (я кладу повидло)


Наши действия


Тесто:

Из всех ингредиентов делаем тесто и оставляем на холоде до следующего дня. Но если вы спешите, достаточно одного часа.

Поместите тесто в формы для кексов и оставьте достаточно места для начинки в середине.

Начинка:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем орехи и изюм, в том числе ром.

Я вместо изюма в середину каждого кекса кладу немного повидла или добавляю тертый кокос. Но, по-моему, они совершенно непревзойденны с повидлом.

Заливаем начинку в подготовленные кексы на три четверти, так как она в духовке еще немного разбухнет.

Выпекать в слегка нагретой духовке до розового оттенка. Постарайтесь выпекать больше снизу, чтобы начинка не высохла и тесто не оставалось сырым.

Кексы красиво раскатываются, они сами выпадают из формочек, и нет необходимости дополнительно натирать формы.

Мы можем полить шоколадной глазурью для украшения, но они хороши и без глазури.

----------------

Какой бы вариант вы ни выбрали, с изюмом или с вареньем, желаю вам приятного аппетита! 🙂

Еда
6,93 млн интересуются