Найти в Дзене

Рождественский пост. Стейк из муксуна или лосося

Здравствуйте, друзья! 

Сегодня четверг, 19 декабря

Рождественский пост

Перрвый день "Кремлевской кухни" на Ямале. 

Готовимся к фестивалю "Ямальская строганина"

Ждите интересные репортажи! 

Поздравляем вас с праздником свт. Николая архиепископа Мирликийского, Чудотворца и дарим праздничный рецепт 

А трапеза по Уставу - с рыбой 

Стейк из муксуна или лосося

(Поскольку муксун легко доступен только на севере, таким же образом можно приготовить любую рыбу семейства лососевых) 

Тушку рыбы почистить, выпотрошить, разделать на чистое филе на коже без костей.

 Голову, хребет и брюшину оставить для варки рыбной солянки или кальи.

 Разрезать филе поперёк на порционные куски весом 200 гр. 

Ровно посередине каждого куска сделать поперечный надрез до кожи, не прорезая её. 

-2

Вывернуть кусок рыбы по разрезу кожей внутрь, таким образом получим стейк "бабочка". Посолить, поперчить, пожарить на гриле или сковороде до готовности.