Найти тему

Самый необычный и вкусный салат из крабовых палочек

Крабогриб или грибокраб?

Наверное, как-то так надо назвать этот салат – по основным ингредиентам. Но в процессе готовки я поняла, что главный ингредиент в этом салате – сковородка. Вот ни разу не шучу.

Когда я приготовила этот салат в первый раз, он получился не очень удачным – продукты, обжаренные на масле, впитали в себя слишком много жира, салат был какой-то маслянистый. Решила, что повторить его мне, пожалуй, не хочется.

Но тут мне подарили сковородку. К сожалению, выкинула уже упаковку, производителя не помню, кажется, где-то в Татарстане изготовлена. Покрытие сковороды сделано с добавлением какого-то камня, поэтому на ней всё можно жарить вообще без масла – как на камне. Ну только смазать перед использованием.

-2

Что ж, тогда можно попробовать повторить грибокраба.

У меня большая порция, ушло 800 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, одна большая луковица.

Луковицу режем полукольцами, обжариваем с символическим количеством масла.

-3

Теперь грибы – ножки кружочками, шляпки вдоль. Тоже обжариваем.

-4

Для меня в этом салате самое противное – развернуть три дюжины крабовых палочек. Если тоже не любите это занятие, постарайтесь найти подсобника. Если нормально переносите – давайте скооперируемся, будем готовить этот салат вместе))) Вы будете палочки разворачивать)

В общем, размораживаем и разворачиваем все эти палочки и режем их как-то так.

-5

Когда вы закинете их на сковородку и начнете нагревать, время от времени помешивая, они раскроют всю свою сущность)))

-6

Теперь всё это надо хорошо остудить и перемешать.

В оригинальном рецепте, найденном где-то на просторах интернета, в салат добавляются ещё варёные яйца. Но моё гастрономическое чувство, представив это сочетание, почему-то поморщилось и предложило заменить яйца сыром. Надо немного, буквально 150-200 г, трём его на крупной тёрке.

-7

Заправляем всё майонезом – без фанатизма! Можно зелень, любимые специи – по вдохновению. Но в принципе и без них отлично.

Теперь на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Угадать, из чего это сделано, могут не только лишь все. Но всем, кто пробовал, было вкусно. Мне тоже.

-8

А ещё вы можете удивить гостей консервированными «медузами».

Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях!

Подписывайтесь на наш канал "Пространство для жизни"

Еда
6,93 млн интересуются