Вторая часть. Первые 5 рецептов ТУТ! Все салаты достойны того, чтобы быть среди праздничных блюд. Я привожу в составах рецептов мясо курицы, но, конечно, смело выбирайте по своему желанию любое белое мясо - куриное, индейку, кролика. Мой ассортимент сегодня для вас: 6. Салат-коктейль «Новгородский». 7. Салат-коктейль «Нежность». 8. Салат-коктейль «Каприз». 9. Помидоры, фаршированные куриным мясом и грибами. 10. Сыр из птицы. 1. Изысканный салат из домашней птицы. 2. Салат из домашней птицы по-московски. 3. Салат по-венгерски. 4. Салат «Золотой гребешок». 5. Салат «Русь».
6. Салат-коктейль «Новгородский»
На 4 порции:
300 г куриного филе
2-3 яблока
50 г любых жареных орехов
2 ст л майонеза
2 ст л сливок
соль по вкусу
Режем тонкой соломкой отварное куриное филе и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины. Измельчаем орехи. Подготовленные продукты укладываем слоями в фужеры, начиная с яблок. Майонез смешиваем со сливками и этой смесью поливаем каждый слой.
7. Салат-коктейль «Нежность»
На 4 порции:
400 г куриного филе
2 свежих огурца
2 сваренных вкрутую яйца
200 г чернослива с косточками
150 г грецких орехов
8 ч л сметаны
8 ч л майонеза
зелень по вкусу
Чернослив заливаем водой, чуть прикрывая и отвариваем. Охлаждаем и вынимаем косточки. Отварное куриное филе, огурец, яйцо и чернослив шинкуем мелкой соломкой и измельчаем. Все продукты по порядку укладываем слоями в фужеры. Майонез и сметану смешиваем, поливаем салат. Украшаем салат зеленью и не сильно измельченными орехами. Приятного аппетита!
8. Салат-коктейль «Каприз»
На 4 порции:
200 г отварной курицы
200 г говядины
200 г ветчины
100 г сыра
3 сваренных вкрутую яиц
2 соленых огурца
5 зубчиков чеснока
6 ст л майонеза
2 ст л томатного соуса или кетчупа
ягоды и маринованные фрукты
Нарезаем мелкой тонкой соломкой куриное мясо, говядину, ветчину и солёный огурец. Два яйца, сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке. Смешиваем майонез и томатный соус. Теперь укладываем слоями в фужеры ветчину, говядину, курицу, солёный огурец, часть тертого сыра и яйцо, смазывая каждый слой заправкой. Посыпаем чесноком, поливаем вновь соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром и укладываем сверху ягоды или ломтики маринованных абрикосов, персиков, груш или яблок. Украсьте салат вырезанной фигуркой из яйца и листиками петрушки.
Салат очень вкусный и достоин быть на праздничном столе. Как, впрочем, и все,которые представлены здесь. Приятного аппетита!
9. Помидоры, фаршированные куриным мясом и грибами
6-8 одинаковых по размеру крепких помидоров
200 г жареного мяса домашней птицы
200 г грибов (любых – шампиньонов, подосиновиков, белых, подберезовиков)
2 сваренных вкрутую яйца
сок половины лимона
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки, укропа
Здесь будем шагать:
- Шаг 1. Со стороны плодоножки у помидоров срезаем верхнюю часть. Аккуратно вынимаем мякоть с помощью ножа и ложки. Помидоры внутри солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
- Шаг 2. Куриное мясо разрезаем на мелкие кусочки и быстро обжариваем до готовности и золотисто-коричневого цвета. Отвариваем или обжариваем грибы, мелко нарезанные. Смешиваем, делаем «фарш» из мяса, грибов и помидорной мякоти.
- Шаг 3. Заполняем помидоры приготовленной начинкой, а сверху кладем кружочек или фигурку-шляпку из сваренного вкрутую яйца.
Укладываем помидоры на сервировочное блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
10. Сыр из птицы
1 тушка курицы
200 г сливочного масла
100 г сыра
3 ст л белого сухого вина
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Это не совсем салат, конечно. Вернее, даже вовсе не салат, но абсолютно шикарная холодная закуска.
Отвариваем курицу. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку, можно и два раза. Смешиваем со слегка размягченным сливочным маслом, добавив тертый сыр и вино. Солим и перчим по вкусу. А теперь перекладываем массу в комбайн или взбиваем блендером до момента, пока вся масса не побелеет и станет пышной. Перекладываем куриный сыр в сервировочную ёмкость, придав желаемую форму и хорошо охлаждаем.
Подаем к столу, можно предварительно сделав нарезку. Приятного аппетита!
Желаю вам счастливых праздников, вкусовых удовольствий на застольях и приятного аппетита!
Буду вам признательна за обратную связь, если вам понравилось )
Для вашего удобства я разделила рецепты салатов на две части статьи. Переходите по этой ссылке ТУТ, и вы откроете для себя вторую часть.