Ингредиенты:
6 столовых ложек кокосового масла
¼ стакана плюс 2 столовых ложки арахисовой пасты, жеательно без сахара
¼ стакана плюс 1 столовая ложка тёмного кленового сиропа либо сиропа агавы/другого подсластителя
¼ Стакана какао-порошка (не несквик!)
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина
1 щепотка соли
1 стакан овсяных хлопьев (крупные полезнее, но для нежной консистенции лучше взять хлопья быстрого приготовления)
Порядок приготовления:
Подготовьте 9 формочек для кексов.
В небольшой кастрюле на слабом огне растопите 5 столовых ложек кокосового масла и добавьте 2 столовых ложки арахисового масла, ¼ стакана кленового сиропа или другого подсластителя, ¼ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 щепотку соли. После полного смешивания снимите с огня и вмешайте в тесто 1 стакан овсяных хлопьев. Разложите тесто по формочкам.
Теперь в небольшой кастрюле на медленном огне смешайте ¼ стакана арахисового масла, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1 столовую ложку кокосового масла. Выложите смесь ложкой поверх печенья в формочках. Охладите в холодильнике минимум 30 минут. Готовые печенья можно украсить шоколадными каплями. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
P.S: бывает, что мне совсем лень заморачиваться. Тогда я просто беру банан, измельчаю вилкой, добавляю немного ванилина и стакан овсянки мелкого помола. Из полученной смеси делаю шарики и ставлю в холодильник на час. Получается очень вкусно и быстро.
Состав продукта:
Общее количество жира 14.8 г
Всего углеводов 17.3 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 7,9 г
Белок,3,9 г
Витамин А 0µg
Витамин С 0 µg
Кальций, 23,8µg
Железо, 0,9 µg
Витамин D 0µg
Магний 40.6 µg
Калий 260.4 µg
Витамин В6 0,1 µg
Витамин B12 0µg