Найти в Дзене
Будда - боул
Будда-боул - это лучший способ питаться правильно и сытно, не тратя много времени на готовку. Суть этого блюда - равновесие между продуктами, которые различаются по вкусу, текстуре и пользе для здоровья. В концепцию рецепта будда-боул изначально заложена идея баланса и непричинения вреда живым существам. Обычно я просто покупаю на выходных овощи/фрукты и злаки на неделю, чтобы каждый раз не бегать в магазин и экономить время. Вам понадобятся следующие типы ингредиентов: Злаки Злаки - это основа будда...
5 лет назад
Суп из цветной капусты с запечёным чесноком
Ингредиенты: 2 крупных головки цветной капусты, с вырезанной сердцевиной и нарезанные на мелкие соцветия 1 головка чеснока, почищенная и поделённая на зубчики (если очень любите чеснок берите 2 головки) 2 столовых ложки оливкового масла, плюс ещё ложка для украшения 1 средняя луковица, нарезанная кубиками Свежий тимьян - пара веточек 4 стакана овощного бульона или фильтрованной воды 2 стакана несладкого растительного молока 2 столовых ложки пищевых дрожжей (исключите - если у вас их нет. Это не те...
5 лет назад
Веганский "куриный" салат
Сразу же скажу, что у меня есть вегетарианский куриный бульон из магазина iHerb и я его добавляю если мне нужно получить больше куриного привкуса, но и без него этот салат получается вкусным и сочным. Ингредиенты: 1/2 стакана сырого миндаля 1 банка консервного нута, слить и промыть (либо сварите нут сами, предварительно замочив его на ночь) 2 ребрышка сельдерея, нарезанные мелкими кубиками (необязательно т.к вкус сильный и не всем он по вкусу. Замените на зелёный лук если не любите) 1/2 стакана красного...
5 лет назад
Картофель "Герцогиня"
"Герцогиня" - это старшая сестра картофельного пюре. Как правило, готовят её из пюре с яйцом (чтобы стабилизировать смесь), смазывают растопленным маслом и запекают до хрустящей золотистой корочки. Веганская версия такая же золотистая, хрустящая, пикантная и удивительно вкусная. Ингредиенты: 4 ½ стакана нарезанного и очищенного картофеля 1 стакан сырого кешью, замоченного в горячей воде минимум на 30 минут ½ стакана несладкого жирного растительного молока 2 ч. л. кукурузного крахмала 2 и 1/2 столовых ложки растительного масла 1 зубчик чеснока, измельчённый 4 ст...
5 лет назад
Веганский пирог в горшочке
Эти чудесные пироги с жидкой начинкой украсят любой праздничный стол. Чтобы разогреть их - просто поместите в духовку примерно на 5 минут. *Я публикую классический рецепт с горошком, но людям со слабым пищеварением лучше обойтись без него. Ингредиенты: Для теста: 1 и ⅓ стакана (160 г) пшеничной муки Щепотка соли ½ Стакана (115 г) охлажденного растительного масла 2-3 ст. л. (30 – 45 мл) ледяной воды Для начинки: 1/2 (350г) твёрдого тофу (лучше копчёного), полежавшего под прессом 30 минут и нарезанного кубиками 1 ст...
5 лет назад
Тыквенный суп с яблоком
Когда на улице сыро и холодно, нет ничего лучше этого супа. Сливочный, пикантный, пряный и горячий он согревает тело и душу. Также этот суп можно приготовить, охладить и заморозить, чтобы съесть потом. Ингредиенты: 1 ч. л. масла или используйте 2 ст. л. овощного бульона для обжарки 1/2 стакана (80 г) мелко нарезанного лука 2 зубчика чеснока мелко нарезать 3 см корня имбиря, мелко нарезанного 1 зелёный перец чили, мелко нарезанный (или используйте 1 столовую ложку мелко нарезанного болгарского перца) 1/2 ч...
5 лет назад
Спринг - роллы
Свежие и красочные веганские спринг-роллы, завёрнутые в рисовую бумагу. Ингредиенты: Для приготовления тофу: 220 г твёрдого тофу (заранее спрессованного и нарезанного полосками. О том почему тофу сначала "отжимают" и как правильно его готовить написано здесь) 1 ст. л. оливкового Масла 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя 1/2 ч. л. молотого имбиря 1/2 ч. л. чесночного порошка 1/2 ч. л. лукового порошка 1/8 ч. л. кайенского перца Для спринг-роллов: 1 и 1/2...
5 лет назад
Как делается ореховое молоко
Ингредиенты: 1 стакан (160 г) сырого миндаля (замочить на ночь в холодной воде), либо мякоть двух кокосов, либо фундук и т.д. 3 стакана (720 мл) воды 2 финика без косточек 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. соли Залейте миндаль чистой фильтрованной водой и оставьте в холодильнике на ночь. Затем слейте воду и промойте орехи. Добавьте в блендер замоченный миндаль, 3 стакана фильтрованной воды, финики, ваниль и соль...
5 лет назад
Майонез из авокадо
- посолить по вкусу Смешайте авокадо, чеснок и лимонный сок в кухонном комбайне. Во время работы в комбайне медленно добавьте рассол нута, периодически останавливая механизм, чтобы соскоблить массу с боков...
5 лет назад