Найти в Дзене
Assorti V.

Я похудела на 19 кг и не поправляюсь. На весь день готовлю за 15 минут.

Я работаю, в основном дома, и на приготовление «интересных» блюд время всегда могу найти, но чаще мне просто лень это делать. Если соблюдая здоровое питание, каждый раз готовить что-то особенное, можно вообще не отходить от плиты.

У меня, как правило, полно интересных дел и я предпочитаю распределять свое время так, чтобы успеть все, что планирую. Поэтому на приготовление еды на весь день, я реально трачу 15 минут.

Утром я пью сначала теплую воду, потом чай. Иногда «Каркаде», иногда обычный черный, бывает так, что в чай я добавляю молоко.

И сразу, чтобы весь день быть свободной от готовки, я приступаю:

1 – Гречневую крупу мою, перебирать ее давно не нужно, продается она уже без мусора, как раньше. Засыпаю крупу с мультиварку, заливаю водой, ставлю режим «Каша» и все. Больше делать ничего не нужно. Когда каша приготовится, она будет стоять в режиме подогрев, и есть ее можно в любой момент, когда захочется. Вместо гречки, естественно можно засыпать любую кашу. В основном у меня это рис или ячка.

-2

2 – Из холодильника достаю окорочка. Обычно это бедрышки. Окорочка мою. Посыпаю зеленью, перцем, слегка сбрызгиваю растительным маслом и в фольгу или в рукав. На 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. И тут тоже. Моя электродуховка выключается сама. Никогда не пережарятся. Иногда я заранее мариную курицу, интересные рецепты маринада я уже давала, но чаще это просто курица с перцем и зеленью. Иногда по такому же принципу пеку ребрышки или мякоть телятины. Духовка не умеет долго держать тепло, но обычно до моего обеда они еще теплые.

-3

3 – И, самое долгое – нарезать капусту или почистить отваренную заранее свеклу. Я часто варю свеклу и ем ее вместо помидоров и огурцов - свежих уже нет, а солений почему-то последнее время не хочется. Капусту можно есть, сдобрив ее сметаной, растительным маслом с лимонным соком или просто так. Свеклу иногда тру на терке и тоже добавляю в нее масло или сметану, или просто режу кубиками – вкусно и полезно.

-4

4 –В холодильнике у меня всегда есть творог, яблоки, зефир, мармелад, что-нибудь из фруктов -когда бананы, когда грейпфрут и несколько отваренных яиц. Ничего из перечисленного готовить не нужно. И в то же время каждый из этих продуктов прекрасно может насытить.

Все очень разнообразно, а главное – сосчитайте, сколько времени уходит на приготовление.

Чтобы было совсем все удобно, в моем холодильнике всегда есть "обязательный" набор продуктов, которые использую я очень по разному.

Естественно, все это возможно, если не нужно готовить для всей семьи. Так что мои рекомендации для тех, кто может себе это позволить :-)

Иногда я трачу время на приготовление чего-нибудь полезного, интересного и вкусного, вам может быть интересно:

Рубрикатор. Кулинарные рецепты от Assorti

С вами была Assorti, всем хорошего настроения и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются