Найти тему

ТОРТ НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ🍰 НЕТ НА СВЕТЕ НИЧЕГО ВКУСНЕЙ!

Оглавление

В отличии от традиционного "Наполеона", творожный вариант еще более нежный, еще вкуснее и ароматнее. Это, конечно же, моя субъективная оценка. Вы же пробуйте и оцените сами! На праздничный стол отличная идея!

Время приготовления 13 часов

Калорийность 239 ккал/100 г

Ингредиенты (13 порций)

· творог – 400 г;

· яйца – 2 шт;

· мука – 500 г;

· ванильный сахар – 1 ст. л;

· сливочное масло – 100 г;

· сахар – 200 г;

· разрыхлитель – 1ст. л

Крем

· мука – 5 ст. л;

· молоко – 1,5 литра;

· яйца – 6 шт;

· сливочное масло – 300 г;

· ванильный сахар – 1 ст. л;

· крахмал – 3 ст. л;

· сахар – 240 г

Готовим заварной крем

Наливаем в кастрюльку с толстым дном молоко (1,2 литра). Ставим на огонь. Ждем закипания.

В отдельной мисочке объединяем яйца с ванильным и обычным сахаром. Растираем до однородности. Доливаем оставшееся количество молока (300 мл). Перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с крахмалом. Добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Правильно было бы муку добавить в молоко. Тогда текстура получится гладкой и без комков. Но если вы забыли и сделали наоборот, бороться с комочками поможет миксер.

Тоненькой струйкой вливаем яичную смесь в кипящее молоко. Не переставая помешивать доводим крем до кипения.

Достаточно ли крем загустел проверяем следующим образом. Ложкой проводим по поверхности массы. Если след не затягивается, значит готово. Если нет, еще немного варим.

Выключаем огонь. Охлаждаем при комнатной температуре.

Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накрываем пленкой в контакт.

Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Крем просто чудо. Он такой вкусный, что еле удержалась, чтобы не съесть его просто так. )

Готовим тесто

В емкость выкладываем творог. Растираем его до состояния пасты. Вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванилин.

Если творог комковатый, лучше взбить его блендером.

Добавляем охлажденное мягкое масло. Перемешиваем.

Тесто можно замешать в кулинарной машине, воспользовавшись насадкой «крюк».

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем по частям. Замешиваем мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.

Разделяем на 15 кусочков. Каждый скатываем в шарик. Укладываем на разделочную доску. Ставим в холодильник на полчаса.

На пергаменте тонко раскатываем шарики в кружочки. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании не вздувались.

Сверху кладем тарелку или кулинарное кольцо (20 см диаметр). Обрезаем неровные края ножом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно по 5-7 минут.

Готовые коржи складываем друг на друга.

Собираем торт

На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Перемазываем коржи кремом и складываем друг на дружку.

Крем не жалейте. На каждый творожный корж идет около 3-4 ст. л крема.

Обрезки измельчаем в крошку и ссыпаем в мисочку.

Обсыпаем верх торта измельченной крошкой.

Не забываем часть крошки оставить для боков.

Затягиваем «Наполеон» пищевой пленкой. Прячем в холодильник на 12 часов.

Наберитесь терпения, чем дольше тортик постоит, тем он лучше пропитается, а значит будет вкуснее!

На следующий день аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Обсыпаем бока крошкой.

Украшаем ягодами, фруктами, миндальными лепестками. Красиво смотрится веточка розмарина. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются