Сегодня хочу поделиться рецептом мясных гнёзд из фарша с грибами. Обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные и нежные. Разочарованных точно не будет.
Нам потребуются:
Фарш 700гр.
Луковица 1шт.
Яйцо 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Хлеб 1 ломтик
Грибы 300гр
Зелень
Сыр
Приступаем к приготовлению:
Хлеб обрезаем от корочек и замачиваем в молоке.
В блендере измельчаем лук, чеснок и туда же отправляем замоченный хлеб.
Фарш выкладываем в глубокое блюдо, туда же отправляем измельченный лук с чесноком и хлебом, добавляем соль, чёрный перец, разбираем яйцо. Все перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.
Грибы мелко измельчаем, у меня шампиньоны. Грибы можно брать любые, даже маринованные.
В разогретую, смазанную маслом сковородку, высыпаем грибы и обжариваем до полного выпаривания воды. Любите лук, добавьте в грибы лук, я обжариваем без лука.
Измельчаем зелень, у меня петрушка и зелёный лук.
Грибы смешиваю с зеленью и наша начинка готова.
Из фарша делаем круглые колобки, весом примерно 100г. Из все фарша у меня получилось 8 колобков. Делаем углубления стаканом или рукой.
Выкладываем начинку.
Ставим в разогретую духовку 200° на 20 минут. Через 20 минут достаём и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром, и еще оставляем в духовке на 15 минут, до румяности сыра. Общее время приготовления блюда 30-35 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ❤