Найти тему
Готовить просто🤤

Мясные гнезда из фарша с грибами.

Сегодня хочу поделиться рецептом мясных гнёзд из фарша с грибами. Обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные и нежные. Разочарованных точно не будет.

Нам потребуются:

Фарш 700гр.

Луковица 1шт.

Яйцо 1шт.

Чеснок 2 зубчика

Соль 1/2ч.л.

Чёрный перец по вкусу

Хлеб 1 ломтик

Грибы 300гр

Зелень

Сыр

Приступаем к приготовлению:

Хлеб обрезаем от корочек и замачиваем в молоке.

-2

В блендере измельчаем лук, чеснок и туда же отправляем замоченный хлеб.

-3

Фарш выкладываем в глубокое блюдо, туда же отправляем измельченный лук с чесноком и хлебом, добавляем соль, чёрный перец, разбираем яйцо. Все перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.

-4

Грибы мелко измельчаем, у меня шампиньоны. Грибы можно брать любые, даже маринованные.

-5

В разогретую, смазанную маслом сковородку, высыпаем грибы и обжариваем до полного выпаривания воды. Любите лук, добавьте в грибы лук, я обжариваем без лука.

-6

Измельчаем зелень, у меня петрушка и зелёный лук.

-7

Грибы смешиваю с зеленью и наша начинка готова.

-8

Из фарша делаем круглые колобки, весом примерно 100г. Из все фарша у меня получилось 8 колобков. Делаем углубления стаканом или рукой.

-9

Выкладываем начинку.

-10

Ставим в разогретую духовку 200° на 20 минут. Через 20 минут достаём и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром, и еще оставляем в духовке на 15 минут, до румяности сыра. Общее время приготовления блюда 30-35 минут.

Блюдо готово.

-11

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ❤

Еда
6,23 млн интересуются