Найти тему
ольга стукалова

Три салата

Салат " ФАНТАЗИЯ"

ПОНАДОБИТЬСЯ:

Куриная грудка — 300 г

Ананас консервированный — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Шампиньоны жареные — 200 г

Сметана нежирная (10%) — 50 г

Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками

Шампиньоны нарезаем пластинками и слегка обжариваем до золотистого цвета.

Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.

Солим и перчим по вкусу.

Салат "НЕЖНЫЙ "

-2

ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях. Но можно изменить пропорции по вкусу.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Сыр трем на мелкой терке. Количество сыра смотрите по вкусу и степени солености. У меня было 200 граммов. Укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.

Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.

Салат " ЗИМНИЙ"

-3

ПОНАДОБИТЬСЯ:

Филе куриного бедра — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Сыр — 50 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности.

Нарезаем мелко лук, заливаем крутым кипятком на полминуты, затем сливаем воду.

Устанавливаем на порционное блюдо кулинарное кольцо и выкладываем первым слоем лук.

Нарезаем куриное мясо маленькими кусочками и выкладываем на лук.

Нарезаем мелко яйцо и выкладываем на курицу.

Смазываем майонезом и присаливаем по вкусу.

Очищенное яблоко мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на майонез.

Затем выкладываем тертый сыр.

Смазываем майонезом и посыпаем тертым грецким орехом.

Снимаем кулинарное кольцо и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются