Салат " ФАНТАЗИЯ"
ПОНАДОБИТЬСЯ:
Куриная грудка — 300 г
Ананас консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Шампиньоны жареные — 200 г
Сметана нежирная (10%) — 50 г
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками
Шампиньоны нарезаем пластинками и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.
Солим и перчим по вкусу.
Салат "НЕЖНЫЙ "
ПОНАДОБИТЬСЯ:
- грудка куриная (вареная) — 1 шт
- яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
- сыр твердый — 200 г
- яйцо куриное — 3 шт
- сметана
- майонез
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях. Но можно изменить пропорции по вкусу.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке. Количество сыра смотрите по вкусу и степени солености. У меня было 200 граммов. Укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.
Салат " ЗИМНИЙ"
ПОНАДОБИТЬСЯ:
Филе куриного бедра — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Грецкие орехи — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности.
Нарезаем мелко лук, заливаем крутым кипятком на полминуты, затем сливаем воду.
Устанавливаем на порционное блюдо кулинарное кольцо и выкладываем первым слоем лук.
Нарезаем куриное мясо маленькими кусочками и выкладываем на лук.
Нарезаем мелко яйцо и выкладываем на курицу.
Смазываем майонезом и присаливаем по вкусу.
Очищенное яблоко мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на майонез.
Затем выкладываем тертый сыр.
Смазываем майонезом и посыпаем тертым грецким орехом.
Снимаем кулинарное кольцо и подаем.