Найти в Дзене

Рецептов салатов с курицей на любой вкус

Оглавление

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом

Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло

Готовим:

Нарезаем огурцы соломкой.
Нарезаем огурцы соломкой.
Грибочки режем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле.
Грибочки режем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле.
Смешиваем огурцы, грибы, обжаренный лук.
Смешиваем огурцы, грибы, обжаренный лук.
Мясо разбираем на волокна, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, заправляем майонезом.
Мясо разбираем на волокна, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, заправляем майонезом.
Помещаем салат в салатницу.
Помещаем салат в салатницу.

Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром

Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы отварного
  • 250 гр свежих грибов
  • 2 помидора
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 луковиц
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр сливочного масла для жарки

Готовим:

-7

  • Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
  • Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
  • Жарим их до готовности, солим, остужаем.
  • Мелко нарезаем мясо.
  • Помидоры режем тонкими кружочками.
  • Натираем на терке сыр.
  • В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
  • Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
  • Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
  • Распределяем оставшуюся курятину.
  • Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
  • Ставим салат на пару часов в холодильник.
  • Снимаем кольцо, подаем к столу.

Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.

Понадобится:

  • 400 гр отварных куриных окорочков
  • 50 гр чернослив
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца вареных
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 200 гр йогурта натурального
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Готовим:

-8

  • Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
  • Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
  • Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
  • Яйца натираем на крупной терке.
  • Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
  • Режем чернослив на маленькие кусочки.
  • Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
  • В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
  • Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
  • Таким же образом укладываем грибы с луком.
  • Сверху кладем яйца, смазываем.
  • Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
  • Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

-9

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки

Готовим:

  • Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  • Мелко нарезаем курятину.
  • Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  • Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  • Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  • Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  • Измельчаем орехи.
  • Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.
Еда
6,93 млн интересуются