Салат с грибами, курицей и свежим огурцом
Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.
Понадобится:
- 200 гр отварного куриного филе
- 1 огурец
- 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
- 1 луковица
- майонез
- растительное масло
Готовим:
Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром
Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.
Понадобится:
- 300 гр филе курицы отварного
- 250 гр свежих грибов
- 2 помидора
- 250 гр твердого сыра
- 1 луковиц
- 300 гр майонеза
- соль
- 30 гр сливочного масла для жарки
Готовим:
- Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
- Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
- Жарим их до готовности, солим, остужаем.
- Мелко нарезаем мясо.
- Помидоры режем тонкими кружочками.
- Натираем на терке сыр.
- В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
- Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
- Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
- Распределяем оставшуюся курятину.
- Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
- Ставим салат на пару часов в холодильник.
- Снимаем кольцо, подаем к столу.
Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.
Понадобится:
- 400 гр отварных куриных окорочков
- 50 гр чернослив
- 400 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца вареных
- 2 огурца
- 100 гр майонеза
- 200 гр йогурта натурального
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Готовим:
- Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
- Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
- Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
- Яйца натираем на крупной терке.
- Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
- Режем чернослив на маленькие кусочки.
- Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
- В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
- Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
- Таким же образом укладываем грибы с луком.
- Сверху кладем яйца, смазываем.
- Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
- Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.
Березка с черносливом, грибами и курицей
На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.
Понадобится:
- 200 гр отварного куриного филе
- 50 гр чернослива
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 40 гр грецких орехов
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
- листья петрушки
Готовим:
- Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
- Мелко нарезаем курятину.
- Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
- Добавляем мелко нарезанный чернослив.
- Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
- Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
- Измельчаем орехи.
- Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.