Чизкейк без выпечки с маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло слив.- 160 г
желатина- 25 г
пудра сахара- 170 г
вода- 90 млванилина- 2 г
печенье- 410 г
молоко- 120 мл
маскарпоне- 610 г
сливки- 100 г
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГРАММ
489 Ккал
Маскарпоне – это очень доступный сливочный сыр. Поэтому, чтобы приготовить данный пирог, вам не нужно будет часами ходить в поисках продуктов, достаточно зайти в ближайший магазин.
Как приготовить:
- Отправить печенье в холодильник хотя бы на сорок минут;
- Желатин всыпать в пиалу и залить его водой, отставить в сторону;
- Не переставая взбивать, влить сливки комнатной температуры;
- Молоко закипятить, выключить и остудить немного;
- Смешать его с набухшим желатином до однородной текстуры;
- Вылить готовую массу на печенье, равномерно распределить и разровнять все шпателем/лопаткой;
- Убрать чизкейк на три часа в холодильник.
Совет: чтобы ровно утрамбовать печенье на дно формы, воспользуйтесь плоским донышком стакана.
Творожный чизкейк без выпечки
Творог – самая доступная сырная основа для чизкейка. Поэтому, этот пирог будет самым простым в плане покупки продуктов. Далее – не сложнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молока 390 мл
нежирный творог 510 г
ваниль 1 уп
печенья 250 г
желатина 20 г
масло слив.90 г
сахар 180 г
Уйдет на готовку – 45 минут + время на остывание.
Сколько калорий – 323 калория.
Как приготовить:
- Печенье перебить в крошку с помощью ступки или блендера. И чем мельче крошка, тем лучше ляжет дно;
- Масло растопить и добавить в крошку печенья, смешать;
- Масса должна стать такой, чтобы из нее можно было что-то склеить, чтобы она сыпалась;
- Утрамбовать массу на дно формы, разгладить все ложкой;
- Форму убрать в холодильник;
- В миску или высокую чашу поместить весь творог, весь сахар, всю ваниль и половину молока;
- Перебить всю массу погружным блендером;
- Желатин всыпать в кастрюльку и залить его остатками молока;
- Размешать до однородности;
- Далее поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения;
- Желатиновую массу немного остудить, затем влить к творожной;
- Пока вливается одна масса к другой, все необходимо взбивать венчиком или погружным блендером;
- Вылить сырную основу на печенье и убрать чизкейк на четыре часа в холодильник;
- Украсить готовый чизкейк по вкусу.
Совет: чтобы придать чизкейку приятный и свежий аромат, можно добавить в сырную массу цедру одного лайма или апельсина.
Рецепт с пастой «Нутелла»
Шоколадная паста или фаворит номер одни для всех деток на нашей планете. Максимально много шоколада и сразу с лесными орешками. Это настоящее объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
нутелла 140 г
масло слив.160 г
сливки 190 мл
пудра сахара 60 г
какао 45 г
желатина 25 г
печенье 310 г
ванилина 2 г
сливочный сыр 760 г
Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.
Сколько калорий – 365 калорий.
Как приготовить:
- Печенье крупно поломать, выложить в чашу блендера;
- Добавить туда какао и все это перебить в муку;
- Масло растопить и влить к массе;
- Довести до того состояния, когда из печенья можно будет что-то лепить;
- Выложить мокрое печенье в форму, формируя дно и бока будущего пирога;
- Убрать форму с печеньем в холодильник;
- Желатин всыпать в миску и покрыть его водой;
- Отставить в сторону на пятнадцать минут;
- В глубокую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки;
- Взбить всю массу до однородности;
- Разбухший желатин развести на паровой бане;
- Уже жидкую массу влить к сливочному сыру;
- Массу хорошо перемешать лопаткой до однородности;
- Теперь массу разделить на две части;
- В одну половину вмешать нутеллу;
- Выложить обе массы в остывшую форму, разровнять. Цвет не должен получиться однородным, должно получиться что-то вроде «мрамора»;
- Массу разровнять, и убрать готовый чизкейк на пять часов в холодильник.
Совет: чтобы поверхность чизкейка была максимально ровной, стоит воспользоваться шпателем.