Найти тему

Чизкейк без выпечки

Оглавление

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло слив.- 160 г

желатина- 25 г

пудра сахара- 170 г

вода- 90 млванилина- 2 г

печенье- 410 г

молоко- 120 мл

маскарпоне- 610 г

сливки- 100 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 минут

КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГРАММ
489 Ккал
Маскарпоне – это очень доступный сливочный сыр. Поэтому, чтобы приготовить данный пирог, вам не нужно будет часами ходить в поисках продуктов, достаточно зайти в ближайший магазин.

Как приготовить:

Печенье перебить в муку с помощью блендера, ступки или скалки и пакета;
Печенье перебить в муку с помощью блендера, ступки или скалки и пакета;
Растопить масло и влить его к печенью, перемешать так, чтобы масло было везде;
Растопить масло и влить его к печенью, перемешать так, чтобы масло было везде;
Печенье утрамбовать на дно формы, пытаясь сделать все ровно;
Печенье утрамбовать на дно формы, пытаясь сделать все ровно;
  • Отправить печенье в холодильник хотя бы на сорок минут;
  • Желатин всыпать в пиалу и залить его водой, отставить в сторону;
Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить его с пудрой в однородную, кремовую массу;
Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить его с пудрой в однородную, кремовую массу;
  • Не переставая взбивать, влить сливки комнатной температуры;
  • Молоко закипятить, выключить и остудить немного;
  • Смешать его с набухшим желатином до однородной текстуры;
Далее жидкую массу влить к сырной, взбивая все до однородности;
Далее жидкую массу влить к сырной, взбивая все до однородности;
  • Вылить готовую массу на печенье, равномерно распределить и разровнять все шпателем/лопаткой;
  • Убрать чизкейк на три часа в холодильник.

Совет: чтобы ровно утрамбовать печенье на дно формы, воспользуйтесь плоским донышком стакана.

Творожный чизкейк без выпечки

-7

Творог – самая доступная сырная основа для чизкейка. Поэтому, этот пирог будет самым простым в плане покупки продуктов. Далее – не сложнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

молока 390 мл

нежирный творог 510 г

ваниль 1 уп

печенья 250 г

желатина 20 г

масло слив.90 г

сахар 180 г

Уйдет на готовку – 45 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 323 калория.

Как приготовить:

  • Печенье перебить в крошку с помощью ступки или блендера. И чем мельче крошка, тем лучше ляжет дно;
  • Масло растопить и добавить в крошку печенья, смешать;
  • Масса должна стать такой, чтобы из нее можно было что-то склеить, чтобы она сыпалась;
  • Утрамбовать массу на дно формы, разгладить все ложкой;
  • Форму убрать в холодильник;
  • В миску или высокую чашу поместить весь творог, весь сахар, всю ваниль и половину молока;
  • Перебить всю массу погружным блендером;
  • Желатин всыпать в кастрюльку и залить его остатками молока;
  • Размешать до однородности;
  • Далее поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения;
  • Желатиновую массу немного остудить, затем влить к творожной;
  • Пока вливается одна масса к другой, все необходимо взбивать венчиком или погружным блендером;
  • Вылить сырную основу на печенье и убрать чизкейк на четыре часа в холодильник;
  • Украсить готовый чизкейк по вкусу.

Совет: чтобы придать чизкейку приятный и свежий аромат, можно добавить в сырную массу цедру одного лайма или апельсина.

Рецепт с пастой «Нутелла»

-8

Шоколадная паста или фаворит номер одни для всех деток на нашей планете. Максимально много шоколада и сразу с лесными орешками. Это настоящее объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

нутелла 140 г

масло слив.160 г

сливки 190 мл

пудра сахара 60 г

какао 45 г

желатина 25 г

печенье 310 г

ванилина 2 г

сливочный сыр 760 г

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 365 калорий.

Как приготовить:

  • Печенье крупно поломать, выложить в чашу блендера;
  • Добавить туда какао и все это перебить в муку;
  • Масло растопить и влить к массе;
  • Довести до того состояния, когда из печенья можно будет что-то лепить;
  • Выложить мокрое печенье в форму, формируя дно и бока будущего пирога;
  • Убрать форму с печеньем в холодильник;
  • Желатин всыпать в миску и покрыть его водой;
  • Отставить в сторону на пятнадцать минут;
  • В глубокую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки;
  • Взбить всю массу до однородности;
  • Разбухший желатин развести на паровой бане;
  • Уже жидкую массу влить к сливочному сыру;
  • Массу хорошо перемешать лопаткой до однородности;
  • Теперь массу разделить на две части;
  • В одну половину вмешать нутеллу;
  • Выложить обе массы в остывшую форму, разровнять. Цвет не должен получиться однородным, должно получиться что-то вроде «мрамора»;
  • Массу разровнять, и убрать готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

Совет: чтобы поверхность чизкейка была максимально ровной, стоит воспользоваться шпателем.

Еда
6,93 млн интересуются