Найти тему
эдуард тредит

Безвредная жареная пища

Несмотря на все стереотипы такая пища бывает безвредной. Пожарить картошку, можно самым разным образом. В этом и вся загвоздка - выбирая правильно масло для жарки, вы делаете любую пищу безвредной. Чтобы жареная пища никак не влияла на ваше здоровье, только если в положительную сторону, нужно готовить на правильном масле - к такому заключению пришли эксперты из Британского кардиологического общества. В ходе проведённых исследований оказалось, что жарить следует только на подсолнечном либо оливковом масле.

А свои наблюдения учёные проводили в Испании, стране, которая известна особой любовью к жареному. Даже если жарить известные своей пользой овощи, к примеру, помидоры для пасты у испанцев или кабачки для блюда под названием "икра из кабачков" у русских, то, всю пользу можно убить неправильной жаркой. Поскольку особенности испанской кухни состоят также и в том, что она в целом более полезная и здоровая, то результаты исследований не могут быть перенесены на другие страны в точности.

Если в России в больших количествах в ход идёт квашеная капуста, то в Испании большую любовь питают к различным морепродуктам. Богатой витаминами и прочими полезными элементами пищей испанцы восполняют вред от менее здоровой еды. Поэтому результаты проведённых исследований отражают в точности только испанскую действительность, в других же странах результаты этого исследования могли несколько отличаться.

Но всё равно смысл один: оказалось, что риск развития кардиологических заболеваний в разы меньше у тех, кто жарит пищу на правильном масле. Поэтому прекращайте винить себя за употребление, как вам кажется, неполезной пищи. Именно от таких гневных мыслей в свой адрес и расстраивается пищеварение. Домашняя колбаса вам попалась под руку или драники картофельные, рецепт которых богат жирами - ешьте их с удовольствием. Если вы будете есть пишу и получать от данного процесса наслаждение, то даже не самые полезные блюда обязательно пойдут вам впрок. Если одна только сила мысли не спасает, то вот вам несколько аргументов о том, что жареное мясо требуется организму не менее, чем квашеная капуста, рецепт приготовления которой не требует жарки. На самом деле секрет здоровья кроется в умении сбалансированного питания. Организму требуются самые различные вещества и аминокислоты, которых всех вместе ни за что не найти в одном отдельно взятом продукте.

Только смешанная диета поможет поддерживать необходимый вес, высокий уровень иммунитета и крепкое здоровье. Это означает, что в рационе всегда должно быть место как животным, так и растительным жирам. Организм ни в коем случае нельзя лишать жиров, также, как и запрещено абсолютное злоупотребление жирами. И именно для славян, как жителей северных широт, жиры очень даже показаны. Ведь эти ценные вещества участвуют в процессе обогрева организма, помогают ему в экстренных ситуациях легко переносить голод, не говоря уже о том, что без жиров не возможен нормальный обмен веществ в организме. Поэтому не удивительно, что здесь так любят пожарить сальце, мясцо, колбаску, здесь жарят даже овощи, к примеру, кабачки для блюда икра из кабачков или же картошку для вкусного домашнего гарнира.

И чем дальше на север, тем больше жирной пищи на столе. Взять хотя бы страсть народов Крайнего Севера жарить рыбу. К слову, именно жители северных территорий меньше подвержены таким заболеваниям, как атеросклероз и гипертоническая болезнь. И это не совпадение, жиры действительно являются хорошей профилактикой некоторых заболеваний. Вот и думайте, зачем отказываться от жиров. Люди считают, что таким образом становятся более здоровыми, а на самом деле нет, отказываясь от жиров, человек только приносит вред своему здоровью, создаёт дисбаланс всех процессы внутри организма. Верните себе жиры и снова полюбите полноценное питание.