Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Чесночный суп

Сегодня будет рецепт супа, для любителей поострее. К этому супу отдельно можете приготовить гренки, они сюда просто идеально впишутся. Но даже без них, чесночный суп получается просто изумительным. Давайте попробуем?

Время подготовки: 16 мин.;
Время приготовления: 53 мин.;
Общее время: 1 ч. 9 мин.;



Тип блюда: Суп
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 112ккал

Ингредиенты:
* 1 головка Чеснок;
* 400 гр. Картофель;
* 120 гр. Морковь;
* 120 гр. Лук репчатый;
* 120 мл. Сливки 20%;
* 70 гр. Сливочное масло;
* 1 литр Вода;
* 1 лист Лавр;
* 20 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать.
2. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
3. В сковороде растопите сливочное масло.
4. К сливочному маслу, добавьте чеснок с луком и лавровый лист. Обжарьте на медленном огне в течение 15 минут.
5. В кастрюлю налейте литр воды и когда она закипит, добавьте обжаренный лук с чесноком. Лавровый лист тоже добавляйте, мы его уберем позже. Дайте покипеть пару минут.
6. Картофель с морковью вымыть и очистить. Картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
7. Добавляем в наш бульон морковь, картофель и соль. Варим на среднем огне в течение 15 минут.
8. Затем вытаскиваем лавровый лист и вливаем сливки. Доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем суп при помощи погружного блендера. Если потребуется, добавьте соль.
9. При подаче, можно посыпать рубленной зеленью и черным молотым перцем.

Примечание Согласитесь, что рецепт довольно-таки простой в исполнении, но при этом суп замечательный! Угостите своих домашних, им определённо понравится. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются