Здравствуйте дорогие гости и подписчики канала. Конечно я люблю готовить кофе дома когда есть зерна, кофемолка и турка, но и так же люблю посещать разные кофейные точки, насчет кофеен мне почти нечего сказать, так как несколько походов обернулись разочарованием, ведь там проходимость меньше чем в "кофе с собой", и от этого сырье долго находиться в открытом или почти открытом виде.
Даже если кофейная точка выполнена в стиле от которого глаза загорятся, огромное описание их сырья, кофе выращенное в таких идеальных условиях, собрано и обработано с особой внимательностью, оборудование которое у нас стоит одно из лучших в Европе ну и так далее, но всего лишь один человек может весь этот призыв спустить в унитаз, ведь конечная стадия приготовления кофе, руки бариста ну и его отношения к этому действию.
Я встречал опытных и без опыта бариста, и не каждый "опытный" может сделать тот самый напиток. Знаете у умников кофе получается в основном НЕ О ЧЕНЬ и пить такой напиток тяжело, а бывали когда встречаешь без опытного бариста, неделю, две в этой области так он с такой внимательностью сделает и 100 раз переспросит, и даже если капучино будет водянистый, с опытом придет и однородность, но этот кофе пьется легко и с улыбкой, а потом зайдешь и этот же человек встретит тепло и кофе становится кофе.
Каждый бариста отдает себе отчет в том, чем он занимается и заметить это легко, рабочее пространство в каком виде, какой внешний вид человека который будет варить для вас кофе, для меня это важные элементы. А далее диалог, по нему можно определить настроение человека и это настроение окажется в заваренном кофе. Очень редко встречаю не тот кофе и не того бариста. И вам желаю всегда встречать своего бариста.
Благодарю что дочитали до конца, хочется получить обратную связь по этой истории. А ставить палец верх или подписываться, решать вам. Хорошего Вам дня)