Найти в Дзене
renat bedretdinov

Рецепт очень вкусного кальмарного салата с болгарским перцем

Вкусное и очень полезное блюдо для тех, кто обожает морепродукты.

Начинаем готовить.
Кальмары - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский разного цвета - 3-4 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар или мёд - 2 чайные ложки.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное.

Соевый соус смешиваем с сахаром или мёдом (при желании можно заменить готовым соусом "Терияки"), варим 2-3 минуты на слабом огне.

Отвариваем и отбиваем кальмары, режем полукольцами (толщину определяйте самостоятельно). Лук также нарезаем полукольцами.

Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Болгарский перец разрезаем кольцами или дольками, как вам угодно.

В раскалённой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец. Для того, чтобы блюдо смотрелось более эффектно, мы берем перец разных цветов. Перец обжариваем на своё усмотрение.

Добавляем кальмары и перемешиваем минут, выливаем соус и обжариваем 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем чесноком.

Если вы не любите чеснок, то можно не добавлять его.

Можно посыпать блюдо кунжутом и украсить базиликом.

Источник: https://www.foodhere.ru/menu-view/kalmary-zharenye-s-bolgarskim-percem-i-lukom

Еда
6,93 млн интересуются