Что приготовить для новогоднего ужина?
Салат Тбилиси
- говядина 200гр.
- фасоль красная консервированная 1 баночка (не в томатном соку)
- красный лук 1шт
- красный болгарскй перец
- кинза 1 пучок
- грецкие орехи 50гр
- заправка:
- чеснок 2 зубчика
- винный уксус 1ст.л.
- оливковое масло 5ст.л.
- хмели -сунели
- черный перец
- соль
Цезарь с курицей
- филе куриной грудки 1шт(300-400гр.)замариновать за 30 мин до жарки в паприке соли перце
- пармезан 200гр
- пекинская капуста 1шт
- перепелиные яйца 8шт
- помидорки чери 8шт
- крутоны посушить сбрызнуть смесью олив.масла.и чеснока
самая вкусная заправка:
- куриный желток 2шт(отварить)
- чеснок 2 зуб
- дижонская горчица 2ст.л
- оливковое масло 7ст.л
- пармезан 80гр.(натереть на мелкой терке)
- лимонный сок 1/2 лимона
- соль
Дать настояться соусу в холодильнике,заправить салат ,крутоны подавать перед подачей ,порционно.
Для любителей майонеза:
Салат с кальмарами и грибами
- кальмары отварить 200гр
- грибы прожарить до полной испарения влаги на сливочном масле 300гр
- лук 1шт
- чеснок 1 зуб.
- зелень 1 пучок
- сыр твердый 100гр натереть на крупной терке
- майонез
- соль
Домашняя соленая красная рыба
- горбуша 500гр(можно взять любую красную рыбу)
- соль1ст.л.
- лавровый лист 2шт
- перец черный горошком 3шт
- перец молотый 1/2ч.л
- сахар 1/2ст.л.
- лимон 1/2крупного лимона
Рыбу разделать на филе на коже засыпать смесью оставить на 3 часа при комнатной температуре.залить лимоном 1/2 убрать в холодильник утром готово.
Варианты подачи:
- тарталетки с сливочным или творожным сыром(тарталетки должны быть из слоеного теста!) зеленью и кусочками рыбки
- бутерброды на тосте с сливочным маслом и рыбкой
Запеченый свиной окорок
- окорок 1,5 кг
- горчица 2ст.л.
- чеснок 3 зуб.мелко порубить
- мед 1ч.л1 без горки
- паприка
- перец
- соль
Перемешать и обмазать смесью окорок завернуть в фольгу оставить мариноваться минимум на 2 часа.Запекать в духовке 1,5 часа ,раскрыть фольгу и до румяной корочки.
Можно подавать и в холодном виде как закуску)