Найти тему
Григорьева

Вкусный новогодний ужин.

Оглавление

Что приготовить для новогоднего ужина?

Салат Тбилиси

  • говядина 200гр.
  • фасоль красная консервированная 1 баночка (не в томатном соку)
  • красный лук 1шт
  • красный болгарскй перец
  • кинза 1 пучок
  • грецкие орехи 50гр
  • заправка:
  • чеснок 2 зубчика
  • винный уксус 1ст.л.
  • оливковое масло 5ст.л.
  • хмели -сунели
  • черный перец
  • соль
-2

Цезарь с курицей

  • филе куриной грудки 1шт(300-400гр.)замариновать за 30 мин до жарки в паприке соли перце
  • пармезан 200гр
  • пекинская капуста 1шт
  • перепелиные яйца 8шт
  • помидорки чери 8шт
  • крутоны посушить сбрызнуть смесью олив.масла.и чеснока

самая вкусная заправка:

  • куриный желток 2шт(отварить)
  • чеснок 2 зуб
  • дижонская горчица 2ст.л
  • оливковое масло 7ст.л
  • пармезан 80гр.(натереть на мелкой терке)
  • лимонный сок 1/2 лимона
  • соль

Дать настояться соусу в холодильнике,заправить салат ,крутоны подавать перед подачей ,порционно.

-3

Для любителей майонеза:

Салат с кальмарами и грибами

  • кальмары отварить 200гр
  • грибы прожарить до полной испарения влаги на сливочном масле 300гр
  • лук 1шт
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень 1 пучок
  • сыр твердый 100гр натереть на крупной терке
  • майонез
  • соль
-4

Домашняя соленая красная рыба

  • горбуша 500гр(можно взять любую красную рыбу)
  • соль1ст.л.
  • лавровый лист 2шт
  • перец черный горошком 3шт
  • перец молотый 1/2ч.л
  • сахар 1/2ст.л.
  • лимон 1/2крупного лимона

Рыбу разделать на филе на коже засыпать смесью оставить на 3 часа при комнатной температуре.залить лимоном 1/2 убрать в холодильник утром готово.

Варианты подачи:

  • тарталетки с сливочным или творожным сыром(тарталетки должны быть из слоеного теста!) зеленью и кусочками рыбки
  • бутерброды на тосте с сливочным маслом и рыбкой
-5

Запеченый свиной окорок

  • окорок 1,5 кг
  • горчица 2ст.л.
  • чеснок 3 зуб.мелко порубить
  • мед 1ч.л1 без горки
  • паприка
  • перец
  • соль

Перемешать и обмазать смесью окорок завернуть в фольгу оставить мариноваться минимум на 2 часа.Запекать в духовке 1,5 часа ,раскрыть фольгу и до румяной корочки.

Можно подавать и в холодном виде как закуску)

-6

Еда
6,93 млн интересуются