Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Хозяйки часто задаются вопросом: что же быстрое но вкусное сообразить на обед? Мы часто жарим рыбу и готовим картофельные блюда на гарнир. Оказывается, есть способ как соединить эти продукты и получить и получить совершенно новое блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом рыбы под картофельной шубой. Получаются очень вкусные золотистые картофельные драники с нежной начинкой. А главное, все это делается быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления:
Филе рыбы- 500 г.
Картофель- 8-10 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Мука.
Приправа для рыбы- 1 ч.л.
Соль/перец- по вкусу.
Приготовление:
Филе нарезаем на порционные кусочки. Филе может любым. Заранее размораживать его тоже не нужно. Для удобства я взяла в Пятерочке уже готовое прессованное филе хека. Кладем его в глубокую миску, добавляем соль и приправу для рыбы и перемешиваем.
Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Добавляем к нему соль, черный перец и тщательно перемешиваем.
В отдельную тарелку разбиваем одно яйцо. Добавляем к нему соль и взбиваем вилкой. В другую тарелку накладываем муку.
Кусочек филе сначала обваливаем в муке, потом в яйце и облепляем картофелем со всех сторон. Плотно его приминаем. Картофель должен покрывать филе со всех сторон.
В сковороду наливаем масло и разогреваем ее. Жарим нашу рыбу с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Во время жарки сковороду обязательно накрываем крышкой, чтобы рыба успела приготовиться. Жарим примерно по 10 минут с каждой стороны- здесь все зависит от вашей плиты.
Такое блюдо можно подать как основное или к любому салату. Приятного аппетита!
Рекомендуемые публикации:
Быстрый заливной пирог без возни! Не нужно раскатывать тесто- все смешал и в духовку. Бюджетно и делается с любой начинкой.
Закуска на новогодний стол 2020. Запеченые шампиньоны по-царски. Удивите своих близких простым, но изысканным блюдом.
Мамина подруга показала рецепт много лет назад, теперь готовлю эту закуску на каждый праздничный стол.