Найти в Дзене
Охудительные Рецепты

ПП Зефир. Низкокалорийное лакомство.

Всем привет, готовлю диетические зефирки, это лакомство большое спасение для сладкоежек на похудении, получается очень вкусно, сладко и низкокалорийно. Очень рекомендую к приготовлению и в дальнейшем этот рецепт останется у Вас постоянным любимчиком. Кушаем сладости и не толстеем- ну это же чудо!

Видео-рецепт ниже.
Видео-рецепт ниже.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевинку, нарезать на дольки и отправить в духовку разогретую до 180° на 30 – 40 минут до мягкости.

2. Далее остывшие яблоко пюрируем при помощи блендера.

Все эти "процедуры" с яблоком не обязательны, можно использовать детское фруктовое пюре без добавления сахара. В таком случае Вам понадобится примерно 200г пюре из баночки.
Все эти "процедуры" с яблоком не обязательны, можно использовать детское фруктовое пюре без добавления сахара. В таком случае Вам понадобится примерно 200г пюре из баночки.

3. Добавляем в молоко желатин, перемешиваем и отправляем в микроволновку растворять желатин импульсами примерно по 10 – 15 секунд, не доводя до кипения.

Импульсами- это значит с короткими интервалами во времени, по 10-15 секунд. Мы ставим в микроволновку желатин греем его от 10ти до 15ти секунд, достаем, помешиваем, смотрим, если крупинки желатина не растворились, ставим в микроволновку и снова греем 10-15 секунд и так до полного растворения крупинок желатина. Главное не довести до кипения, потому что желирующие свойства пропадут.
Импульсами- это значит с короткими интервалами во времени, по 10-15 секунд. Мы ставим в микроволновку желатин греем его от 10ти до 15ти секунд, достаем, помешиваем, смотрим, если крупинки желатина не растворились, ставим в микроволновку и снова греем 10-15 секунд и так до полного растворения крупинок желатина. Главное не довести до кипения, потому что желирующие свойства пропадут.

4. В яичные белки добавляем сахарозаменитель и щепотку соли, затем взбиваем до твёрдых стойких пиков.

Для того чтоб ваши белки хорошо взбивались и стабилизировались, мы добавляем сах.зам. Я использую Фит Парад №7. и щепотку соли. ВАЖНО! Чтоб чаша в которой Вы взбиваете белки была идеально чистой и идеально сухой. И чтоб в белках не было не грамма жира (желтка). И тогда ваши белки будут взбиваться идеально пышно и стойко.
Для того чтоб ваши белки хорошо взбивались и стабилизировались, мы добавляем сах.зам. Я использую Фит Парад №7. и щепотку соли. ВАЖНО! Чтоб чаша в которой Вы взбиваете белки была идеально чистой и идеально сухой. И чтоб в белках не было не грамма жира (желтка). И тогда ваши белки будут взбиваться идеально пышно и стойко.

5. Объединяем ингредиенты: В белки аккуратно подмешиваем яблочное пюре, затем добавляем желатин и тоже аккуратно вымешиваем.

Важно! Чтоб белки не осели во время смешивания ингредиентов никогда не используйте венчик, только лопатка!
Важно! Чтоб белки не осели во время смешивания ингредиентов никогда не используйте венчик, только лопатка!

6. На пергамент при помощи кондитерского мешка или ложки отсаживаем зефирки. Затем отправляем зефирки в холодильники до полного застывание (2-3 часа)

-7

Ингредиенты:
-Яблоко –1шт.
-Молоко я использовала 3,2% – 50 мл
-Желатин (быстрорастворимый)– 10 г
-Яичный белок – из 2х яиц
-Сахарозаменитель по вкусу(8г)

Еда
6,93 млн интересуются