Отличный рецепт утки на Рождество или Новый Год.
Ингредиенты
- Утка: 1 шт.
- Яблоки: 400 г
- Клюква: 2 стакана
- Апельсиновый джем: 1 стакан
- Сахар: 0.5 стакана
- Яблочный сидр: 1 стакан
- Соль, перец, тмин: по вкусу
Приготовление
Как приготовить утку с яблоками в клюквенно-апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото:
Яблоки (лучше кислые) помыть, очистить от серединки, порезать довольно крупными кусками.
Утку обмыть в холодной воде, немного обсушить и натереть солью внутри и снаружи, проколоть кожу по всей поверхности. Внутрь набить порезанных яблок, сколоть брюшко зубочистками или зашить белой ниткой.
Натереть тушку со всех сторон перцем и тмином, положить брюшком вверх (на фотографии лежит неправильно!). Запекать в духовке 30 минут при 200С, налив в утятницу 1 стакан воды.
Клюкву, апельсиновый джем, сахар и сидр поместить в кастрюлю и варить 15-20 минут. Затем протереть через сито.
После 30 минут запекания утку вынуть из духовки и полить клюквенно-апельсиновой смесью, оставив 1/4 смеси на второе обмазывание. Запекать еще 1.5-2 часа при 180С.
Затем обмазать оставшейся глазурью и запекать еще 10 минут.
Затем яблоки аккуратно вынуть ложкой, а утку порезать на куски. (Извините за фотографию, сразу сделать не успела, а через 10 минут осталось только это, уж очень вкусно было!)
Приятного аппетита! Смотрите другие рецепты из утки здесь.
Понравился рецепт утки с яблоками в клюквенно-апельсиновой глазури или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Этот рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2101-utka-klukva-aprlsin.htm