Зелёный борщ ничем не хуже обычного борща, напоминает лето. Из чего его только не готовят, сама тоже готовлю по разному. В этот раз из брюссельской капусты и шпината с яйцом пашот. Получилось здорово. Варианты подачи разные. Можно положить яйцо, сваренное в крутую рубленным или разрезать пополам; можно непосредственно добавить сырое яйцо в борщ и проварить. Я сварила яйцо пашот и положила в тарелку- тоже неплохо, заодно потренировалась варить пашот. Как варить пашот читайте здесь.
Ингредиенты:
1. бульон с мясом 3л (говяжий, куриный)
2. картофель 4-5 шт (средний)
3. брюссельская капуста 200 г
4. шпинат 200г
5. морковь 1шт
6. лук 1шт
7. перец сладкий 1шт
8. масло растительное 2-3 ст.л
9. масло сливочное 10-20г
10. яйца 2-3 шт
11. соль, перец, хмели-сунели
12. сметана
13. зелень
Мясо вытащить из бульона, остудить нарезать и накрыть плёнкой.
В готовый бульон положила нарезанный картофель.
Попутно делаю заправку. Лук слегка обжариваю, затем добавляю натёртую морковь и немного красного перца. Всё слегка пассерую, без поджаривания. Чтобы было вкуснее, добавляю в пассеровку кусочек сливочного масла 10-20г
Кочанчики брюссельской капусты слегка разморозила, чтобы разрезать пополам. Шпинат был замороженный в брикетах, уже нарезанный.
Когда картофель почти сварился, положила брюссельскую капусту. Проварила до готовности капусты. Затем добавила шпинат.
И сразу же заправку. Добавила соль, перец, хмели-сунели и довожу до готовности.
Для подачи к столу: яйца отварила, разрезала пополам, положила в тарелку, залила борщом и добавила сметану.
Забыла про мясо. Мясо на котором варился бульон, нарезать кусочками и тоже положить в тарелку.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи. Все блюда были приготовлены на моей кухне, так что описываю только свой личный опыт.