О пользе творога знают даже дети, но далеко не все действительно любят этот продукт. Творожная выпечка — это компромисс в решении этого вопроса. Творожные десерты прочно вошли в нашу жизнь, все помнят творожную запеканку, которую давали еще в садике, это любимый вкус детства.
Творог используется в качестве начинок: в сочники и ватрушки, его добавляют непосредственно в тесто, например, для печенья или же он является основным ингредиентом, как в запеканке.
Блюда и десерты из творога, приготовленные в духовке получаются воздушными, сочными и ароматными. Самое распространённое и простое блюдо из творога — это запеканка.
Ингредиенты:
Творог 1 кг.
Манная крупа 90 г.
Сахар 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сметана — пол стакана
Молоко — пол стакана
Курага 100 г.
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1:
Манную крупу заливаем теплым молоком минут на 30 для набухания.
Пока набухает манка курагу необходимо вымочить в кипятке и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром, после этого перемешиваем взбитые яйца с сахаром и творогом, а затем добавляем подготовленную манку, сметану, курагу и немножко соли. Форму нужно смазать сливочным маслом и равномерным слоем выложить творожную массу после этого поставить в духовку и выпекать при 170 градусах в течение 30 минут.
Совет:
Для того чтобы творожная выпечка получилась идеальной нужно соблюдать некоторые простые, но очень важные правила:
Все ингредиенты необходимые для приготовления выбранного блюда должны быть одинаковой (комнатной) температуры, прежде чем приступать к приготовлению необходимо достать из холодильника все нужные продукты заблаговременно.
Крупный домашний творог лучше протереть через сито с крупными ячейками или измельчить любым другим способом, так как в процессе выпечки такой творог сильно поднимается, а затем садится, поверхность изделий становится неравномерной, и появляются трещины.
Творог, купленный в магазине, или творожные массы имеют очень мелкозернистую структуру и прекрасно подходят для суфле и пудингов.
Температура выпечки не должна превышать 175 градусов.
Выпечка из творога, как правило, имеет очень нежную консистенцию, и чтобы его не пришлось грубо вытряхивать, лучше использовать разъемную или силиконовую форму.
Обычно выпечку проверяют зубочисткой, выпечку из творога следует проверять слабым встряхиванием и постукиванием о край посуды, если начинка не подрагивает, значит, изделие готово.
Хорошего Вам дня и приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО - СКАЧАТЬ
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...