Найти в Дзене
Вермишель

Соленые яичные желтки

Если из яйца убрать все "лишнее" и оставить только самое ценное, то можно приготовить уникальные и непривычные для простого человека блюда. Тем самым ценным и считается желток - кулинары со всего мира стараются подчеркнуть его неповторимость.

В английском языке существует выражение, которое применяют именно к желткам - "perfect bite", что означает "идеальный укус". Повара тратят довольно много времени, чтобы замариновать, приготовить в сувиде или заполнить трюфельным бульоном желточную оболочку.

Довольно популярным блюдом, которое может приготовить каждая хозяйка, стали соленые яичные желтки. Для полного приготовления лакомства понадобится 7 дней 2 часа и 15 минут.

Что для этого нужно:

  • 12 желтков;
  • 3 ст. соли среднего помола;
  • 1,5 ст. сахара.

Соль желательно взять морскую без йода.

-2

Процесс приготовления:

  1. Если желтки не подготовили заранее, то следует тщательно отделить их от белков. Следите, чтобы на поверхности не осталось белковых нитей.
  2. Смешать соль и сахар.
  3. Взять контейнер, важно, чтобы была широкая плоскость, это позволит уместить все яичные желтки.
  4. Разместить в контейнере половину смеси соли и сахара.
  5. Сделать углубления под желтки (ориентируйтесь на их размер) на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  6. Выложить в углубления яичные желтки. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить их.
  7. Засыпьте оставшейся смесью и накройте контейнер пленкой. Поставить в холодильник на 7 дней.
  8. Спустя неделю вынуть желтки из соли, отряхнуть и поместить в разогретую до 50 градусов духовку на 2 часа.

Готовое блюдо хранить в комнатной температуре.

Готовы ли Вы приготовить соленые желтки?
Еда
6,93 млн интересуются