Найти в Дзене
ФИТНЕС & ДИЕТЫ

3 низкокалорийных рецепта блюд, приготовленных в духовке

Оглавление

Всем известен один из постулатов правильного и диетического питания — избегать жарки. Но иногда так хочется подрумяненной корочки на рыбке или куриной грудке, что приходится искать низкокалорийные рецепты в духовке. И вкусно, и похудению не помешают, да и на стол праздничный выставить можно. Предлагаем вашему вниманию 3 таких блюда: впишутся в любую диету и доставят наслаждение даже привередливым гурманам.

Кефирная куриная грудка

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 г;
  • кефир — 250 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куркума, базилик, паприка, порошок имбиря — на кончике ножа;
  • соль (если вписывается в диету).

Рецепт:

  • Освободить грудку от костей, кожицы и жировых прослоек.
  • Нарезать её пластинками, как для отбивных.
  • Посолить, натереть специями.
  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Залить кефиром. Оставить на 2 часа.
  • Запекать в духовке при 180°С полчаса.

Калорийность этого рецепта — всего 95 ккал.

Тунец в сметанном соусе

-2

Ингредиенты основного блюда:

  • тунец — 1,5 кг;
  • чёрный молотый перец — на кончике ножа;
  • соль (если вписывается в диету).

Ингредиенты соуса:

  • сметана — 60 г;
  • майонез — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • измельчённый свежий укроп — 20 г;
  • лимонный сок — 20 мл.

Рецепт:

  • Тунец очистить от чешуи и внутренностей, промыть под холодной водой внутри. Просушить бумажным полотенцем.
  • Натереть тушку солью и перцем снаружи и внутри.
  • Приготовить соус, смешав все указанные для него ингредиенты. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
  • Промазать тунца соусом и внутри, и снаружи.
  • Выложить его на фольгу, сложенную в два слоя, плотно завернуть.
  • Отправить на полчаса в холодильник.
  • Запекать в духовке при 160°С 1 час.
  • Достать рыбку, развернуть фольгу, отправить в духовку ещё на 10 минут для образования аппетитной корочки.

Калорийность тунца, запечённого в сметанном соусе в духовке, составляет всего 111 ккал.

Запеканка из капусты

-3

Ингредиенты:

  • брокколи — 150 г;
  • цветная капуста — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • измельчённый свежий укроп — 20 г;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • соль (если вписывается в диету).

Рецепт:

  • Разделать капусту на соцветия, которые нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой.
  • Опустить их в кипящую подсоленную воду.
  • Варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дождаться, пока вся вода не сойдёт с соцветий.
  • Взбить яйца с молоком.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  • Уложить в неё соцветия капусты кудрявой стороной вверх.
  • Залить яично-молочной смесью.
  • Запекать в духовке при 200°С 20 минут.
  • Перед подачей присыпать зеленью.

Калорийность такой запеканки — всего 76 ккал.

А вы во время похудения готовите низкокалорийные блюда в духовке? Не поделитесь рецептиком?