Найти тему
Вкусная Жизнь

Небанальный и вкусный салат из пекинской капусты. Все, кто пробуют, остаются в восторге.

Спешу поделиться с Вами салатом с пекинской капустой и морепродуктами. Салат получается вкусным, необычным и отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:
1. Пекинская капуста - 1/2 часть от небольшого качана.
2. Куриные яйца - 2 шт.
3. Свежий кальмар - 1 тушка.
4. Любая красная рыба с/с ( у меня горбуша) - 100 гр.
5. Красная икра - 20 гр.
6. Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту нарезать соломкой.

2. Яйца мелко нарезать. Или измельчить при помощи такого удобного кухонного приспособления (как на видео).

3. Тушку кальмара почистить, помыть и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить 1,5 минуты. Если передержите, то кальмар станет резиновым. Остывшую тушку кальмара разрезать пополам и нарезать полукольцами.

4. Любую красную рыбу нарезать кубиком. Я использую горбушу.

5. Твердый сыр нарезать кубиком.

6. Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат я порционно накладываю в тарелку и сверху украшаю красной икрой.

Если Вы будите готовить этот салат на праздничный стол, то обязательно поставите в центр стола как самый вкусный и красивый!!!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются