Спешу поделиться с Вами салатом с пекинской капустой и морепродуктами. Салат получается вкусным, необычным и отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста - 1/2 часть от небольшого качана.
2. Куриные яйца - 2 шт.
3. Свежий кальмар - 1 тушка.
4. Любая красная рыба с/с ( у меня горбуша) - 100 гр.
5. Красная икра - 20 гр.
6. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
2. Яйца мелко нарезать. Или измельчить при помощи такого удобного кухонного приспособления (как на видео).
3. Тушку кальмара почистить, помыть и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить 1,5 минуты. Если передержите, то кальмар станет резиновым. Остывшую тушку кальмара разрезать пополам и нарезать полукольцами.
4. Любую красную рыбу нарезать кубиком. Я использую горбушу.
5. Твердый сыр нарезать кубиком.
6. Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат я порционно накладываю в тарелку и сверху украшаю красной икрой.
Если Вы будите готовить этот салат на праздничный стол, то обязательно поставите в центр стола как самый вкусный и красивый!!!
Приятного аппетита!