Найти в Дзене
Святослав Белый

Как сделать чай и вкусным, и полезным.

В наше время чай один из самых популярных напитков. Рецептов приготовления так много, что на описание их всех можно выпустить огромную толстенную книгу. Однако, в основном , всё это лишь вкусовые добавки, пользы они, по сути, не несут. Только вкусовое наслаждение. А что бы такого добавить в чай, чтобы получить максимум пользы? Чтобы было и вкусно, и полезно?

Опять же, таких добавок тоже чрезвычайно много, но остановимся на основны, наиболее известных и широко распространённых.

1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

Что также примечательно, в этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах, что оказывает некий седативный эффект, но, что самое главное, без использования лекарств. что не может не радовать.

А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Поэтому, после трудного рабочего дня заварите себе чай с гвоздикой, и пройдёт совсем немного времени, как вы почувствуете в себе больше сил, а жизнь уже не будет казаться чем-то ужасным.

Еда
6,93 млн интересуются