Найти тему
school-culinary.ru

Отсутствие мяса в бульоне делает кушанье невесомым, быстрым в приготовлении и доступным

Легкому низкокалорийному супу с кабачками, рисовой крупой не нужна реклама. Он сытный, вкусный и полезный. Отлично будет звучать такое диетическое блюдо в летний период. Отсутствие мяса в бульоне делает кушанье невесомым, быстрым в приготовлении и доступным. Рецепт прост и понятен. С ним под силу справиться и новичку.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1⁄2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • паприка сушеная – 1⁄4 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Рис промываем в холодной воде дважды, чтобы смыть крахмал. Кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену.

-2

Моем и очищаем кабачок. Если он молодой, можно использовать весь овощ с кожурой. Если старый, вырезаем мякоть, смена удаляем. Режем небольшими кусочками.

-3

Добавляем кабачковые кубики в рисовый бульон. Варим на медленном огне пять минут.

-4

Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Режем их маленькими кубиками. Количество овощей можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями.

-5

Выкладываем порезанные морковку и лучок в кастрюльку. Варим 20 минут после закипания.

-6

За 5 минут до готовности солим и приправляем специями по вкусу. Приправы могут быть самыми разными, которые нравятся хозяйке и ее семье.

-7

Вливаем растительное масло.

-8

Добавляем вымытую мелко порезанную зелень. Это может быть петрушка, зеленый лук или укроп.

-9

Огонь выключаем. Настаиваем суп 5 минут под крышкой.

-10

Подаем кушанье, разлив по порционным тарелкам или пиалам. Посыпаем сушеной паприкой для пикантности и мелко рубленой зеленью.

-11

Яркий летний супчик станет замечательным началом семейного обеда.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются