При приготовлении блюд важны не только качество и польза продуктов, но и их сочетание. В противном случае они могут вызвать проблемы с пищеварением.
Огурцы и помидоры
Несмотря на большую популярность салата из этих овощей, их сочетание вредно для организма. Дело в том, что огурец является щелочным продуктом, а томат – кислым, соответственно, их сочетание способствует образованию солей.
Кроме того, усвоение овощей организмом происходит по-разному. В процессе выделения кислоты для переваривания огурцов, помидоры начинают бродить, что приводит к нежелательным последствиям: повышенному газообразованию и вздутию живота.
Фрукты после еды
Диетологи не рекомендуют употреблять фрукты после приема пищи, так как они плохо сочетаются с некоторыми продуктами. Это обусловлено тем, что фрукты имеют в составе сахар, который не требует переваривания. Следовательно, такая пища из-за застаивания в организме начнет бродить в желудке, что крайне неполезно для него.
Кетчуп с макаронами
Несмотря на то, что люди привыкли добавлять в макароны различные соусы, в частности, томатный, такое сочетание не является полезным. Помидор – это кислый овощ, а макароны – крахмалистый углевод. В сочетании эти продукты являются сложно перевариваемыми, поэтому кетчуп лучше заменить другим соусом, к примеру, соусом песто.
Бананы и молоко
Такое сочетание продуктов является одним из самых неправильных, создавая в животе чувство тяжести. Тем, кто не может отказаться от молочной каши или смузи с добавлением данных ингредиентов, рекомендуется выбирать спелые сорта фрукта и добавлять мускатный орех. Это поможет стимуляции пищеварения.
Благодарим за просмотр! Если Вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы увидеть наши следующие заметки в ленте.
Также пишите в комментариях, что Вы думаете по поводу сочетаемости продуктов.