Познакомилась я с этим блюдом в этом году. И, как я понимаю, сейчас оно в моде. Иначе, как объяснить, что три совершенно разных шеф-повара на разных мастер-классах его готовили.
Речь идет об одном из самых популярных блюд итальянской кухни
Вите́лло тонна́то — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт (Википедия)
Когда я готовила его в первый раз (с итальянским поваром), удивилась, но оказалось, что это очень вкусно. Но вот рецепт я дать не решилась, потому что не была уверена, что "зайдет" такое. Хотя, это был самый просто вариант (с индейкой)
Когда готовила второй раз (с нашим поваром Олегом Туркиным), убедилась, что это не просто вкусно, а фантастически вкусно, но решила, что хоть рецепт и элементарный, но могут возникнуть сложности с продуктами
Недавно я готовила его третий раз! И опять с итальянским шеф-поваром Марко Якетта. И окончательно убедилась, что рецепт надо давать. Ну очень вкусно! Невероятно. И, кстати, Марко рассказал несколько вариантов приготовления мяса, что окончательно меня убедило.
Да, рецепт (даже тот, который с индейкой) довольно простой в исполнении, но не слишком бюджетный. Поэтому для большинства он, конечно, будет праздничным вариантов. Но я очень рекомендую приготовить. Вот правда вкусно. И подать можно очень красиво (на фото это видно).
А вот сам рецепт дам завтра. Особенно, если увижу по реакции и комментариям, что он нужен. А то вдруг и не будете такое готовить, так чего мне время зря тратить. Я лучше пойду да приготовлю в это время
Нужен рецепт? )
Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь рецептами, которые проверены на себе.
Рецепт вителло тоннато от Марко Якетта
Здесь рассказываю о простом и очень вкусном варианте новогоднего ужина от Марко Якетта
Здесь рецепт палочек гриссини от Олега Туркина (они идеально подходят к этому блюду)
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова