Найти в Дзене
Радуга странствий

Раклет - традиционное швейцарское блюдо, которое мы готовили в Цюрихе

Когда наш каучсерфер Оливер предложил нам научиться готовить традиционное швейцарское блюдо, мы были безумно рады.

Выбор швейцарских блюд из сыра небольшой: фондю и раклет

Если фондю мне было знакомо из ресторанов в России, то раклет был абсолютно незнаком мне. Более того, я и название это впервые узнала от швейцарца. Поэтому мы выбрали для приготовления Раклет.

Немного об истории раклета:

Раклет считается крестьянским блюдом. Как то давным давно пастухи, пасущие овец, устроив привал в поле, разожгли костер. Рядом положили свои продукты, в том числе головку сыра. Сыр сбоку стал плавиться, они не растерявшись разложили немного овощей и соскребли расплавленный сыр с головки. Вот собственно и вся история и весь рецепт. Кстати, в ресторанах, до сих пор так подают. К вам подносят головку сыра и расплавленный край соскребают вам в тарелку с овощами.

Но прогресс идет вперед и современный люди придумали - Раклетницу.

Она имеет 2 яруса.

На первом ярусе по центру проходит раскаленная спираль. По бокам устанавливаются небольшие сковородочки, на который нужно уложить сыр. Сыр кстати специальный - для Раклета. Сверху на сыр можно положить мелко порезанный помидор, маринованные огурчики. У нас в России я покупала сыр для Раклета в магазине Лента.

На верхнем ярусе расположен камень, который раскаивается, подогреваемый снизу спиралью. На камень укладывают: овощи, креветки, сосиски. После того как они поджарились, их раскладывают по тарелкам и заливают расплавленным сыром. Также в качестве основы мы использовали порезанную грушу. Это тоже очень вкусно в сочетании с сыром.

-2

В общем блюдо мне понравилось настолько, что вернувшись в Россию я приобрела Раклетницу (точнее муж её еле нашел и подарил мне) и холодными зимними вечерами в компании друзей мы готовим Раклет.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал
А также читайте статью : что такое каучсерфинг
Еда
6,93 млн интересуются