Вы не любите супы? Очень зря, ведь в холодное время года это просто must have для того, чтобы согреться, сытно поесть или просто перекусить. Да, суп полезнее при перекусах, чем батончики всякие и шоколадки.
Суп - это одно из самых важных блюд, которые мы едим за день. Некоторые едят его утром в обед и вечером, хорошо или плохо решать только организму этого человека.
У супа есть три закона, он должен быть:
- вкусным
- сытным
- аппетитным
Это три кита, на которых держится все суповарение мира. Вкусным и сытным и так понятно, а почему аппетитным? Потому что красота подачи супа тоже важна для человека, таким образом просыпается аппетит, хочется есть еще больше, насладиться блюдом и впоследствии выразить благодарность повару.
Если вы готовите суп без любви к людям, то он не получится у вас аппетитным, даже если вы его очень красиво украсите.
Какой суп приготовить быстро, но чтобы он отвечал трем составляющим, которые мы перечислили выше?
Чечевичный суп с картошкой!
Этот суп простой, легкий, сытный и красивый, если его правильно приготовить.
Ингредиенты, которые потребуются:
- 250 грамм чечевицы (можно смесь)
- 3-4 картофелины
- 2-3 литра воды
- 2 горсти макарошек для супа
- соль и специи
Приготовление:
Не поверите, но этот суп порадует вас быстротой приготовления.
- Очистить картошку, нарезать кубиками, отправить в миску с водой.
- Промыть чечевицу, отправить в миску с водой. Советую выбирать смесь красной и желтой чечевицы она готовится в течении 15 минут.
- Добавить специи, варить в течении 10 минут на большом огне, смотреть, чтобы не убежало и постоянно помешивать.
- Через 10 минут добавить макарошки. Варить еще минут 10.
Суп готов, дать настояться, а потом раскладывать по тарелкам. Можно подавать с тыквенными семечками или семечками подсолнуха и зеленью.
Желаем приятного аппетита!