Найти в Дзене

На праздничный стол: свинина в медово-апельсиновой глазури

Оглавление

Очень вкусная свинина в медово-апельсиновой глазури готовится просто и украсит любой стол

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 5-6

Ингредиенты

  • мед - 3 ст. л.
  • горчица - 2 ст. л
  • розмарин - 1 ч. л
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • соль/перец - по вкусу 
  • имбирь тертый - 1/2 ч. л.
  • свиная вырезка - 1 кг

Способ приготовления

  • Положите в пакет для запекания свинину.
  • В отдельной емкости смешайте специи с французской горчицей и розмарином, мед, апельсиновый сок и имбирь.
  • Равномерно покройте полученной смесью свинину.  Плотно зафиксируйте зажим на пакете.
  •  Предварительно нагрейте духовку до 175º С. Выложите пакет на противень.
  • Проколите 4 отверстия в верхней части пакета. Запекайте свинину 25–30 минут на нижнем уровне духовки.
  • Если Вы хотите получить румяную корочку, разрежьте пакет за 10–15 минут до конца приготовления блюда.

Как и с чем подавать

Подавайте свинину, предварительно полив ее соусом из пакета.

Еда
6,93 млн интересуются