Ароматная свинина с вкуснейшим гарниром.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 600 г.
Масло сливочное – 100 г.
Лук среднего размера – 2 шт.
Мука – 3 ст.л.
Молоко 2,5% – 600-700 мл.
Шампиньоны – 300 г.
Помидоры не крупные – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех
Начинаем готовить:
- Мясо режем на куски примерно одинакового размера, можно добавить соли и перца.
- Луковицы почистим от шелухи, режем кольцами или полукольцами. Выкладываем на мясо.
- Готовим соус. На медленном огне топим сливочное масло в сковороде. К растопленного маслу добавляем муку. И тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
- Далее в сковороду тонкой струйкой вливаем молоко. Добавляем соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
- Варим соус, помешивая. Соус должен получиться по консистенции, как нежирная сметана.
- Примерно третью соуса поливаем мясо и лук.
- Шампиньоны и помидоры нарезкам произвольной формы. И по очереди выкладываем слоями. Трем сыр и сыпем сверху.
- Мясо запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!