Найти тему
Мисс вареник

Свинина, запечённая с овощами под соусом бешамель

Свинина с овощами
Свинина с овощами

Ароматная свинина с вкуснейшим гарниром.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 600 г.

Масло сливочное – 100 г.

Лук среднего размера – 2 шт.

Мука – 3 ст.л.

Молоко 2,5% – 600-700 мл.

Шампиньоны – 300 г.

Помидоры не крупные – 2 шт.

Сыр – 100 г.

Соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Мускатный орех

Начинаем готовить:

  • Мясо режем на куски примерно одинакового размера, можно добавить соли и перца.
-2

  • Луковицы почистим от шелухи, режем кольцами или полукольцами. Выкладываем на мясо.

-3

  • Готовим соус. На медленном огне топим сливочное масло в сковороде. К растопленного маслу добавляем муку. И тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
  • Далее в сковороду тонкой струйкой вливаем молоко. Добавляем соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
  • Варим соус, помешивая. Соус должен получиться по консистенции, как нежирная сметана.
  • Примерно третью соуса поливаем мясо и лук.
-4

  • Шампиньоны и помидоры нарезкам произвольной формы. И по очереди выкладываем слоями. Трем сыр и сыпем сверху.
-5

  • Мясо запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются