Про необычное первое блюдо на сицилийский манер НЕБОРЩИ рассказал шеф-повар Владимир Сидоров.
В него входят аранчини - это обжаренные или запечённые шарики, которые сегодня мы приготовим самостоятельно. Для меня это первый подобный опыт, а как у вас?
Для томатного супа с аранчини из киноа, как в ресторане "Черетто море" нам потребуются:
- помидоры – 1 кг,
- тимьян – 5 г,
- орегано сухой – 5 г,
- томаты пилати – 1 кг,
- чеснок – 20 г,
- соль – 10 г,
- сахар тростниковый – 40 г,
- масло для фритюра – 100 мл,
- базилик – листики,
- оливковое масло Extra Virgin – 2 мл.
Пилати – это отборные томаты, очищенные от кожицы и законсервированные без какого-либо нарушения структуры.
Ингредиенты для аранчини:
- киноа – 50 г,
- соль/перец – по вкусу,
- овощной бульон – 100 мл,
- мука пшеничная – 10 г,
- чеснок – 10 г,
- тимьян – 5 г.
Приготовление:
- Готовим аранчини: варим киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остужаем. После остывания добавляем муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешиваем. Из полученной массы формируем 5 шариков.
- Обжариваем томаты и специи на гриле.
- Смешиваем помидоры с пилати и нарезанным чесноком (16 г) и томим на медленном огне 30 минут. В конце добавляем соль и сахар.
- Протираем суп через сито.
- Шарики аранчини обжариваем во фритюре.
- Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем отдельно во фритюре.
- Наливаем суп в тарелку для подачи, сверху выкладываем обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украшаем блюдо листиком базилика и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита, или как говорят на Сицилии, buon appetito!
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: