Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Томатный суп с аранчини из киноа, как в ресторане "Черетто море"

Про необычное первое блюдо на сицилийский манер НЕБОРЩИ рассказал шеф-повар Владимир Сидоров.

В него входят аранчини - это обжаренные или запечённые шарики, которые сегодня мы приготовим самостоятельно. Для меня это первый подобный опыт, а как у вас?

Для сегодняшнего рецепта нам также пригодится киноа.
Для сегодняшнего рецепта нам также пригодится киноа.

Для томатного супа с аранчини из киноа, как в ресторане "Черетто море" нам потребуются:

  • помидоры – 1 кг,
  • тимьян – 5 г,
  • орегано сухой – 5 г,
  • томаты пилати – 1 кг,
  • чеснок – 20 г,
  • соль – 10 г,
  • сахар тростниковый – 40 г,
  • масло для фритюра – 100 мл,
  • базилик – листики,
  • оливковое масло Extra Virgin – 2 мл.
Пилати – это отборные томаты, очищенные от кожицы и законсервированные без какого-либо нарушения структуры.

Ингредиенты для аранчини:

  • киноа – 50 г,
  • соль/перец – по вкусу,
  • овощной бульон – 100 мл,
  • мука пшеничная – 10 г,
  • чеснок – 10 г,
  • тимьян – 5 г.
Томатный суп с аранчини из киноа.
Томатный суп с аранчини из киноа.

Приготовление:

  1. Готовим аранчини: варим киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остужаем. После остывания добавляем муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешиваем. Из полученной массы формируем 5 шариков.
  2. Обжариваем томаты и специи на гриле.
  3. Смешиваем помидоры с пилати и нарезанным чесноком (16 г) и томим на медленном огне 30 минут. В конце добавляем соль и сахар.
  4. Протираем суп через сито.
  5. Шарики аранчини обжариваем во фритюре.
  6. Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем отдельно во фритюре.
  7. Наливаем суп в тарелку для подачи, сверху выкладываем обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украшаем блюдо листиком базилика и сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита, или как говорят на Сицилии, buon appetito!

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются