Наверняка вы, если и слышали о таком блюде, но не пробовали его. А кто пробовал - подтвердит, что это очень вкусно. При этом готовить вергуны совсем несложно, занимает это совсем немного времени, а со стола они сметаются еще быстрее.
Для приготовления вергунов нам потребуется 1 стакан кефира, пару яиц, полстакана сахара, мука в необходимом количестве, разрыхлитель в расчете 1 пакетик на 500 гр. муки, соль по вкусу.
Из подготовленных ингредиентов замешиваем не слишком крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать ему постоять приблизительно полчаса. Раскатываем тесто в прямоугольник, нарезаем полосками, в середине каждой делаем разрез, через который выворачиваем тесто внутрь. Обжариваем вергуны на растительном масле с обеих сторон на растительном масле. Когда снимаем со сковороды, по желанию можно посыпать лакомство сахарной пудрой.