🔹 ветчина - 50 гр
🔹 шампиньоны - 4 средних
🔹 сливки 20% - 250 мл
🔹 паста феттуччини/тальятелли - 100гр
🔹 сыр твёрдый - 50гр
🔹 чеснок - 3 зубчика
🔹 сухой базилик
🔹 свежая петрушка
⠀
Мелко порезать чеснок, обжарить на небольшом количестве масла.
Ветчину и грибы порезать, отправить на сковороду.
В это время поставить отвариваться пасту.
Обжарить ветчину и грибы, залить сливками. Добавить базилик.
Посолить. Немного потушить на медленном огне до загустения.
Добавить отваренную пасту, тертый сыр и перемешать.
Подавать со свежей петрушкой.
Пасту не готовят впрок, а съедают сразу, так как после они будут просто слипшиеся макароны 😄
⠀
Та же схема приготовления может быть с красной рыбой
💖 Пишите в комментариях: будете готовить? Да/Нет Благодарю за обратную связь 🙏
И если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец верх 👍 🙏 😘
Приятного аппетита! 🌸