Найти тему

Ароматные и вкусные булочки для перекуса или просто к чаю из слоеного теста. С рыбой и грибами. Можно готовить в дни Поста.

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам как можно вкусно "пристроить" мелкие, нестандартные кусочки рыбного филе или обрезки с костей рыбы. Я приготовлю булочки из покупного слоеного постного дрожжевого теста с начинкой из филе горбуши и шампиньонов.

Они хороши и просто к чаю, и для перекуса. Булочки получаются ароматны, сытные и очень вкусные. Да и выглядят они симпатично на тарелке. Такие булочки можно готовить в дни Поста, когда допускается кушать рыбу, так как в составе теста нет ни яиц, ни молочных продуктов.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце этой статьи.

Продукты для приготовления 12 небольших булочек:
слоеное тесто (покупное) - 1 пласт весом 250 гр
филе горбуши - 200 гр
шампиньоны - 250 гр
соль - по вкусу
масло подсолнечное рафинированное в грибы - 1/2 ч.л.
укроп - 2 - 3 веточки
для киселя:
вода - 80 мл (1/3 ст. объемом 240 мл)
картофельный крахмал - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)
для украшения:
кунжут - примерно 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Булочки у меня будут не только с рыбой,но и с грибами. Поэтому 250 гр шампиньонов я натираю на крупной терке и перекладываю их в сковороду, которую затем ставлю ее на плиту.

-2

Растительное масло в грибы я не добавляю и на сухой сковороде обжариваю шампиньоны на среднем огне до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания.

Когда вся жидкость из грибов выпарится, я их немного присолю и добавлю в них примерно половину чайной ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю и убираю сковороду с плиты.

Оставляю грибы остывать до комнатной температуры.

-3

Рыбу я разделала, освободила ее от кожи и костей, вынула все мелкие косточки и порезала филе на отдельные кусочки. Из ровных красивых кусочков я приготовлю что-то на ужин, а обрезки с костей и мелкие кусочки пойдут в начинку для булочек.

Всего для начинки мне понадобится примерно 200 гр рыбного филе. Рыбу я тоже немного присолю.

-4

Булочки я буду украшать кунжутом и, чтобы он на них хорошо держался, перед выпечкой булочки я смажу жидким киселем. Для его приготовления в небольшую кофеварку наливаю 80 мл воды и кладу половину чайной ложки с горкой картофельного крахмала.

Все тщательно перемешиваю, чтобы разбить комочки, затем кофеварку ставлю на плиту, при постоянном помешивании довожу содержимое до кипения и кипячу несколько секунд, а затем убираю кофеварку с плиты.

Кисель должен получиться очень жидким. Оставляю его остывать до комнатной температуры.

-5

Тесто у меня готовое покупное, слоеное, постное, дрожжевое. Кусок теста весом 250 гр выкладываю на стол присыпанный мукой и раскатываю в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 45 см на 30 см.

Начинку буду выкладывать вдоль широкого края теста, отступая от него примерно полтора сантиметра. Начинку выкладываю полосами, чередуя рыбную и грибную. Весь пласт теста начинкой я не занимаю, вдоль дальнего широкого края оставляю свободной полосу теста шириной примерно 7 см.

Грибы и рыбу сверху посыпаю небольшим количеством мелко порезанного укропа.

-6

Затем нижним краем теста накрываю первый ряд начинки, сворачиваю все тесто в рулет и нарезаю его на отдельные куски шириной примерно 3,5 - 4 см.

-7
-8

Беру каждый кусочек рулета, свободный край теста отгибаю, подгибаю его вниз, делаю донышко для булочки, чтобы во время выпечки начинка не прилипла к бумаге.

-9

Затем каждый рулетик по бокам и сверху аккуратно промазываю киселем, обваливаю в кунжуте и кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы во время выпечки булочки к ней не прилипли, но я обычно этого не делаю.

-10

Затем противень с будущими булочками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать их до готовности примерно 20 минут.

-11

Готовые булочки вынимаю из духовки, даю им остыть и затем уже перекладываю на тарелку. Всего из такого количества продуктов у меня получилось 12 булочек.

Они получаются ароматные, сытные и очень вкусные.

Если Вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

Предлагаю Вам посмотреть рецепты:
Торт с сухофруктами без выпечки
Простое картофельное печенье
Морковный торт с цитрусовым кремом
Мягкие, нежные блинчики с кабачком
Галетное печенье

На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
Очень много других рецептов сладкой и несладкой выпечки, десертов, запеканок, первых и вторых блюд, постных (вегетарианских, веганских) и на каждый день блюд можно посмотреть в моих подборках рецептов и на моем КАНАЛЕ.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!