Найти тему
Екатерина А

Самое время приготовить кисленькой капустки

Разные пробывала рецепты квашеной капусты, этот для меня самый лучший.

Капуста 1 качан (средний для 3-литровой банки)

Морковь 1 шт

Вода 1 л

Соль 2 ст.ложки с небольшой горкой

Шинкуем капусту, кому как удобно.

Морковь трем на средней терке

Все смешиваем и отправляем в банку, утрамбовываем, только без фанатизма. Оставим 1-2 см ( можно и больше) до горлышка не заполненым.

В 1 литре воды растваряем 2 ст.ложки соли. На вкус просто соленая вода, но не пересоленая.

Заливаем в 3 литровую банку.

Ставим в посуду (тарелка, контейнер и т.д.), т.к. при приготовлении из банки, может выливаться рассол.

Сверху накрываем марлей.

Ставим в теплое место и чтобы солнечные лучи не попадали на капусту.

Каждый день протыкать капусту деревянной палочкой(можно палачками для суши), чтобы выпускать пузыри из капусты. Делала это каждое утро и все. Разрешается ;) это делать и чаще.

По рецептам пишут держать капусту в тепле 3-5 дней, а потом убрать в холодильник или погреб. Рассол у готовой капусты прозрачный.

У меня банка с капустой 2 дня стоит в кухне, а потом 1 день на балконе(на улице градусов +5-+15С). Пробую капусту на вкум, если все нравится, то убираю в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются