Разные пробывала рецепты квашеной капусты, этот для меня самый лучший.
Капуста 1 качан (средний для 3-литровой банки)
Морковь 1 шт
Вода 1 л
Соль 2 ст.ложки с небольшой горкой
Шинкуем капусту, кому как удобно.
Морковь трем на средней терке
Все смешиваем и отправляем в банку, утрамбовываем, только без фанатизма. Оставим 1-2 см ( можно и больше) до горлышка не заполненым.
В 1 литре воды растваряем 2 ст.ложки соли. На вкус просто соленая вода, но не пересоленая.
Заливаем в 3 литровую банку.
Ставим в посуду (тарелка, контейнер и т.д.), т.к. при приготовлении из банки, может выливаться рассол.
Сверху накрываем марлей.
Ставим в теплое место и чтобы солнечные лучи не попадали на капусту.
Каждый день протыкать капусту деревянной палочкой(можно палачками для суши), чтобы выпускать пузыри из капусты. Делала это каждое утро и все. Разрешается ;) это делать и чаще.
По рецептам пишут держать капусту в тепле 3-5 дней, а потом убрать в холодильник или погреб. Рассол у готовой капусты прозрачный.
У меня банка с капустой 2 дня стоит в кухне, а потом 1 день на балконе(на улице градусов +5-+15С). Пробую капусту на вкум, если все нравится, то убираю в холодильник.