Найти тему
Shiro Li

Луковый пирог

Луковый пирог
Луковый пирог

Этот пирог я по семейной традиции пеку осенью, когда уже собран урожай, в том и числе репчатый лук - мешок, а то и два. Хрустящая песочная основа, ароматная луковая начинка и сырная корочка сверху хорошо сочетаются со сладким кофе. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 6-7 луковиц среднего размера
  • 2 куриных яйца
  • 400 гр сметаны
  • 100 гр твёрдого сыра

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло (200 гр) смешать с 2 ст.л. сметаны, добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку (400 гр). Замесить мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.

2. Песочное тесто распределить по форме (диаметром 24 см) и поставить в холодильник.

3. Обжарить на сковороде лук до золотистости, посолить, поперчить и полностью остудить.

4. В отдельной чаше смешать сметану (400 гр) с яйцами (2 шт.), посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Духовку разогреть до 180'C.

6. На охлаждённую песочную заготовку выложить лук, разровнять. Далее - сметанный соус, а сверху - тёртый сыр. Выпекать пирог при 180'C примерно 30-40 минут до готовности.

7. Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются