Блинчики-мешочки
Блины:
- 1л. молока
- 6 яиц
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 6-8 ст. л. муки.
Перемешать (возможно чуток больше муки). Все хорошо взбить миксером, выпечь налистники тоненькие.
Начинка:
сварить курицу (или обжарить), грибы с луком обжарить, добавить курицу. Потушить все. В блинчики положить начинку, завязать мешочком. Завязывать ниточками из копченого сыра "косичка". Ну очень вкусно. Начинку можно любую, полет фантазии не ограничен.
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Тесто. I вариант:
- молоко – 0,5 стакана
- сливочное масло или маргарин – 100 гр.
- мука – 2 стакана
Тесто. II вариант:
- маргарин – 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- желток – 1 шт.
- мука – 1-1,5 ст.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сахар – щепотка
- соль – щепотка
Начинка:
- рыбные консервы в масле – 1 банка
- лук репчатый – 5-6 шт.
Заливка:
- яйца – 4 шт.
- сметана – 4 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
Приготовить тесто по первому или второму способу.
I вариант. Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
II вариант. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Начинка: Лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить. Рыбные консервы размять вилкой. Смешать лук с рыбными консервами.
Заливка: Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать. Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~ 40 минут.
Капустные котлеты
Продукты:
- 1 кг. капусты
- 1 луковица
- 0,5 ст. манной крупы
- 0,5 ст. муки
- 2 зуб. чеснока
- зелень
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс– чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.