Найти тему
Вкусно Всегда

Три рецепта вторых блюд

Блинчики-мешочки

Блины:

  • 1л. молока
  • 6 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 6-8 ст. л. муки.

Перемешать (возможно чуток больше муки). Все хорошо взбить миксером, выпечь налистники тоненькие.

Начинка:

сварить курицу (или обжарить), грибы с луком обжарить, добавить курицу. Потушить все. В блинчики положить начинку, завязать мешочком. Завязывать ниточками из копченого сыра "косичка". Ну очень вкусно. Начинку можно любую, полет фантазии не ограничен.

-2

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Тесто. I вариант:

  • молоко – 0,5 стакана
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • мука – 2 стакана

Тесто. II вариант:

  • маргарин – 100 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • мука – 1-1,5 ст.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сахар – щепотка
  • соль – щепотка

Начинка:

  • рыбные консервы в масле – 1 банка
  • лук репчатый – 5-6 шт.

Заливка:

  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

Приготовить тесто по первому или второму способу.

I вариант. Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

II вариант. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

Начинка: Лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить. Рыбные консервы размять вилкой. Смешать лук с рыбными консервами.

Заливка: Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать. Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~ 40 минут.

-3

Капустные котлеты

Продукты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ст. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс– чеснок.

4. Укроп мелко нарежьте.

5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.

7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются