Найти тему

Домашняя мастика из сгущенки

Оглавление

Мастику для украшения торта можно купить готовую, а можно приготовить и самостоятельно. Например, на основе сгущенки. Для получения разных цветов добавляйте пищевые красители.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 7 порций

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Молоко сухое - 1–1,5 стакана

Способ приготовления

  • Смешайте сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
  • Влейте сгущеное молоко и перемешайте все ложкой.
  • Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой.
  • Выложите на нее смесь и вымешивайте до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
  • Если мастичная масса прилипает к рукам, добавьте в нее картофельный крахмал.
  • Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
  • Для того чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, можно добавить в нее несколько капель глицерина.

Как подавать

Используйте мастику для приготовления различных украшений.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются