Найти в Дзене
От томата до заката

Сицилийское рождественское печенье

Ингредиенты на 20 шт
300 г мягких фиников
100 г изюма
30 г фисташек
30 г кедровых орехов
100 г грецких орехов
60 г жидкого меда
100 г абрикосового или апельсинового джема
1 ч/л корицы

для теста

300 г муки
90 г сахара
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
100 г сл масла
2 яйца
100 г сахара
+
айсинг
присыпка
фисташки

Финики и изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.

Для начинки все ингредиенты смешать в чаше блендера до практически однородной густой пастообразной массы. Дать отдохнуть пару часов.

Для теста масло смешать с мукой и остальными сухими ингредиентами. ввести яйца и замесить песочное тесто при необходимости добавив немного холодной воды. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый в прямоугольник , выложить по 1 ст/л начинки распределив вдоль длинной стороны прямоугольника и затем свернуть рулет.

Рулет свернуть в форму полумесяца , на каждом сделать несколько разрезов - см на фото, переложить печенье на противень с пергаментом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут - пока печень не станет слегка золотистым.

Остывшее на решетке печенье полить глазурью, приспать кондитерской посыпкой и молотыми фисташками.

Хранить можно до 1 месяца в герметичном контейнере.

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются