Найти в Дзене
В кофейне у Лиса

ТОП-3 согревающих напитков

Приветствую вас дорогие гости и подписчики канала. Хочу с вами поделиться согревающими напитками которые хорошенечко согреют вас в холодное время, ведь на носу уже новогодние праздники и прогулки по ярмаркам или в лесу в компании горячего и согревающего напитка оставят теплые воспоминания.

Две кружки для горячих напитков
Две кружки для горячих напитков

Конечно же остались традиционные напитки разных стран и народов, но соблюдать все по канонам давно уже перестали, может, где-то остались семья в которых традиции чтутся из поколения в поколения. Но я расскажу о "классических" напитках, которые может приготовить дома самостоятельно, а на ярмарках пробовать что то новенькое.

Первым согревающим напитком будет имбирный, мне он очень нравится из за своей простоты и вкуса с огромным количеством полезных веществ. Для приготовления этого напитка потребуется корень имбиря, лимон и мед по вкусу и не забывайте о воде, не рекомендую проточную воду если конечно же она не из скважины, вода желательно должна быть мягкой (ссылка о рекомендации выбора воды я оставлю в конце статьи). На 500 мл воды берем половина корня имбиря (50гр), половина лимона нарезанного без кожуры и довести до кипения дать настояться 10-15 мин, после разлить по стаканам и добавить меда. Остроту регулируйте количеством имбиря.

Мята, имбирь, лимон, мед и чашка
Мята, имбирь, лимон, мед и чашка

Второй по мне та он стал классически классического в у русского народа, это Глинтвейн и он есть как на вине так и на виноградном соке, но так как мы за здоровой образ жизни, расскажу о нем на основе сока. И так, возьмем 1 л сока, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 5 гвоздички, 3 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы. Все фрукты нарезать кубиками и отправить вариться в сок с пряностями, довести до кипения и дать настояться 10-15 мин и можно разливать, по желанию можно добавить мед. Если делать на сухом "соке", рекомендую сладкие фрукты, а если на сладком то менее сладкие и более кислые.

Кастрюли с глинтвейном
Кастрюли с глинтвейном

Третьим в своем списке я отметил индийский чай - масала на основе молока. Это индийский чай с молоком и специями, сейчас в меню многих ресторанов он встречается. Он не особо сложен в приготовление, но потрудиться придется ради такого удовольствия. В общем, берем 500 мл молока жирность выбирайте на свой вкус разницы нет и ставим на огонь, следите, не доводите до кипения, 500 мл свеже заваренного черного чая и влить его в молоко (если хотите взбодриться, черный чай можно заменить на пуэр), закладываем 20 гр свежего корня имбиря, 3-5 гвоздичек, 5 горошков черного, душистого перца, 2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы, 3 коробочки кардамона раздавить, и все это дело не доводя до кипения снять с огня и дать настояться, а перед подачей в чашку положить меда.

Индийский чай - масала
Индийский чай - масала
Ссылка по выбору воды teahaven.ru/blog/voda/
Спасибо, что дочитали до конца, пробуйте, экспериментируйте и делитесь свои опытом и не забывайте подписываться и ставить палец верх, хорошего и теплого вам времяпрепровождения.
Еда
6,93 млн интересуются