Недавно зайдя в рыбный магазинчик увидел в холодильнике незнакомую мне рыбку - ряпушку.
Незнакомую, в том смысле, что я никогда не пробовал её, более того, я прежде у нас даже в продаже её не видел.
А, слышать то, я о ней слышал, говорят что она очень вкусна. Поэтому, сомнений брать или нет, не возникло. Конечно же брать!
Купил я значит ряпушку и пошагал домой, попутно размышляя каким же образом её приготовить.
Пошерстив интернет, так и не найдя для себя рецепта по нраву, решил просто обжарить в панировке из муки. Никаких специй использовать не стал, кроме соли и черного перца. Раз уж рыба так хороша, как о ней говорят, не буду перебивать её естественный вкус ничем лишним.
Рыба размораживалась у меня в холодильнике почти целый день.
Еле дождался)))
Голову отрезать не стал, очистил только от чешуи и выпотрошил. Чешуя, кстати, счищается очень легко.
Рыбку посолил, обвалял в муке...
...и обжарил с двух сторон до золотистой корочки.
При жарке ряпушка практически не пахнет, как допустим та же скумбрия, от которой рыбный дух на всю квартиру.
По итогам дегустации хочу сказать - ряпушка действительно очень вкусная рыба. Даже приготовленная таким нехитрым способом она хороша.
Официально заявляю - ряпушка теперь моя любимая рыба, пожалуй это самое вкусное что я ел из рыбьего семейства.
И это я приготовил замороженную рыбу, а если пожарить свежевыловленную.
Есть ряпушку одно удовольствие, практически никакой возни с выковыриванием костей. Голова отрывается, позвоночник легко удаляется, одним движением, вместе с ребрами. И все! Остается чистое филе. его я ел вместе с хрустящими плавниками.
В общем пойду завтра снова за ряпушкой, а то вдруг всю раскупят)))
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!