Недавно увидела в соцсетях рецепт домашнего маскарпоне, и он меня очень заинтересовал. Готовится просто, всего два ингредиента, и я решила попробовать. Получилось очень даже неплохо, использовала потом для приготовления тирамису.
Ингредиенты для маскарпоне:
сливки
лимонный сок
На самом деле здесь сложного нет вообще ничего, особенно для тех, кто уже готовил любой другой домашний сыр, потому что принцип приготовления здесь один и тот же.
Итак, для домашнего сыра маскарпоне нам понадобится 1 литр сливок. Берем жирные сливки 30-36% , из них сыр получается лучше всего.
Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. На умеренном огне нагреваем сливки до кипения, постоянно помешивая их ложкой.
Как только закипит, снимаем с плиты и добавляем 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Хорошенько перемешиваем и оставляем сливки на 20-30 минут, чтобы они немного остыли и "расслоились". Я оставляла на 20 минут, и все прекрасно получилось.
Теперь нам нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли и аккуратно перелить сливки. Оставляем массу остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Примерно через 12 часов наш домашний маскарпоне будет готов. Сыр получается очень вкусный, нежный, приятный на вкус, ничуть не хуже чем магазинный.
С этим сыром я потом приготовила тирамису, было очень вкусно! Муж просто на хлеб намазывал, делал бутербродики. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная. Любимый рецепт
Если рецепт булочек вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!