Этот суп-пюре из турецкого гороха нута. (Хумус - это национальное блюдо ближневосточных и средиземноморских стран на основе бобов нута с добавлением оливкового масла и паприки).
Делается хумусовый суп быстро и просто.
Ингредиенты:
1. Нутовая мука (1 стакан)
2. Чеснок (2 зубчика)
3. Паприка (щепотка)
4. Вода (2 стакана)
5. Зеленый лук (3 пёрышка)
6. Куркума (щепотка)
7. Оливковое масло (1 чайная ложка)
Приготовление
Взяли нутовую муку, добавили в неё масло, мелко порезанный лук, чеснок, поперчили, покуркумили, залили горячей водой, перемешали и всё готово!
Горяченький приятный нутовый суп-пюре можно есть с хлебцами, а если сделать гуще, добавив меньше воды или залив кефиром, получается хумусовая паста, которую также можно намазывать на хлебцы.
Приятного аппетита, друзья!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!