Найти в Дзене
Моя жизнь

Необычный рецепт

Привет,друзья! Хочу с вами поделиться своим рецептом запеченной тыквы. Кто-то скажет:"Что мы там незнаем в этом рецепте..." Может и так,но всё же...

О пользе этих продуктов я писать не буду,все и так знают, а кто не знает, может прочитать в интернете. Благо, сейчас это можно сделать без всяких проблем-информации валом и вся в свободном доступе, как говориться-бери, не хочу.

Я очень люблю печёную тыкву и как многие, делала её обычным способом- убирала сердцевину, резала на дольки и в духовку. Но мне очень не нравилось,что весь сок вытекает на этот противень и пригорает, потом очень сложно его отмыть, а так как я люблю сладкую тыкву, то после того,как я посыпала её сахаром, вообще был тр..ец (извините за мой французский...).

И тут я покумекала и сделала следующее:

В силиконовую форму для выпечки пирога я нарезала кубиками тыкву и яблоки, без кожуры. Посыпала всё это корицей, перемешала и в духовку на 30-40 минут. У меня духовка электрическая. Пекла при 200 градусах.

Потом, когда тыква с яблоками сготовилась, я добавила туда мёда и немного сливочного масла. Перемешала и вуаля! Можно кушать! Весь сок остался в этой форме,он не пригорает, а тыква и яблочки пропитываются этим соком и корицей. Если любите сладкое-добавляете мёд, если не любите, просто немного сливочного масла. Блюдо получается -пальчики оближешь, нежное и вкусное! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются